味噌汁の具に玉葱、ジャガイモは許せますか。
並び替え:
たまねぎ、じゃがいもは許せますね。普通にいれてます。
もちろん許せます!! おいしいですよ~
もちろん許せますよ。 とても美味しいですよ。
たまねぎ、じゃがいもは許せますね。 豚肉を入れて豚汁にしてはどうでしょうか。
はい、許せます^ ^ とても美味しいです。 友人で味噌汁にきゅうりを入れていた子がいましたが それだけはダメでした。。。。
許せます!!玉葱+ジャガイモの お味噌汁、私 大好きで、よく作っていますよ!!
許せます!! 我が家では、よく食べます!!
許せます、OKです。
昔からある一般的な具ですよ。
許せます。 玉ねぎ・ジャガイモからの甘みがでておいしいですよ。
許せるも何も、美味しいです! 玉葱、ジャガイモ、わかめの組み合わせは最高です。
はい 北海道の友人はミルクも入れます
許せます。 玉ねぎの食感とじゃがいものホクホク感 最高の相性では。
モチロンOK 大好きです
もちろんOKですよ!
許せます。 玉葱とジャガイモの相性は抜群です。
玉葱はちょっと・・・ですね。じゃがいもは大好きなのでワカメといっしょに入れたりしてます。
美味しいですよ。 ウチではよく 味噌汁の具になってますよ。 玉葱&玉子 ジャガイモ&わかめ も 美味しい組合せですよ。
あまり好きではありませんが、出されたら残さずいただきます。
美味しいのでOKです。
玉ねぎとジャガイモのみそ汁は我が家もよく作ります。 玉ねぎの甘さとジャガイモのホクホクした食感が気に入ってるので許せます。
味にまろやかさが出るので、好き。許せます。
許せます。美味しいですよ。
許せます。 というか、子供の頃からの食べてます。大好きな組み合わせです。 ぐちゃと崩れて見掛けは悪いですけど美味しいです!
許せます。玉葱、ジャガイモとあと、わかめで味噌汁を作っています。
許せるというか、一番大好きな具です
普通に入ります。 許せる/許せないって、、、関係なしです。 その時期に採れた野菜は入ります。 それが味噌汁です。
===補足=== で、d さんは、 味噌汁の具に玉葱、ジャガイモは許せないのですか? 皆の回答を見て、どう感じたのでしょうか? それとも、全く回答は見て無い/ポイント稼ぎですか?
許せます。 じゃがいもは家ではやりませんが、実家ではたまに出ましたね。じゃがいもと油揚げとか。 たまねぎはわかめと一緒に時々出しますよ。たまねぎは大体冷蔵庫に常備しているので、何もないときに乾燥のわかめとでお味噌汁1品になるので助かります。
ありだと思いますがそれだけですかね 豚汁系になるかもしれませんがもう少し材料を足してもいいかな でも味噌汁と言ったらわかめと豆腐が定番ですね
許せますよ!おいしいです。
許せます。 タマネギが入ってると甘くなりとても美味しいと思います。
許せるというか、かなり好きな具です。
許せます。 むしろ大好きです。 豚汁のときには欠かせません。
許せます、大いに許せます。むしろ抜きは考えられません。
許せます。 大好きです。 そこにひとかけのバターを入れるとまた美味しくなります^ ^
トン汁みたいでいいですね^^ どうせなら具沢山にしたら良いのでは?
ゆるせます。というか、普通によく作りますよ。 どちらも甘みが出て、美味しい味噌汁になると思います。
普通だと思いますけど。 玉葱は、甘みが増す気がして、好きです。
え?!だめなんですか? 具沢山が好きなので 普通に入れてました。 豚汁だったらいいのかな?
許せます。うちで家族が好きな具なので、玉ねぎ+じゃがいも+ワカメは作る回数が最も多いです。
普通に食べてます。特にたまねぎはおいしいと思います。一般的には変なんでしょうか。。。
許したくないけど、入っています。 黙認です。
むしろ大好きです。 具はどんな素材でも組み合わせが良ければアリだと思います。
タマネギは最近許せるようになりました。 ジャガイモはまだ許す事はできません。
玉葱の味噌汁は嫌いなので許せません(--; ジャガイモは好きなので許せます。
全然大丈夫ですよ。 自分は好きですしね。
ものすごく普通だと思います。 青菜などがなければ、買い置きのじゃがいもとたまねぎですね。 そこにきのこも入れたりします。
それって普通です。スタンダードです。
玉ねぎの味噌汁大好きです! ジャガイモは普通ですねー こちらの地方ではさつまいものお味噌汁が珍しいです。 うちでは出ません。 (東北地方です)
おいしいですよー^^玉ねぎは必須。じゃがいも、さつまいもありです^^
許せます。 じゃがいもが一番好きなくらいです。 たまねぎは個人的に苦手ですが普通に出てきます
許せますよ、2つ一緒だと美味しいと思いますし このへんの定食屋で普通に出てきたりしますね。
たまねぎは許せますが、じゃがいもは許せません 亭主はじゃがいもの味噌汁がすきなんで、作ってくれといいます その時は亭主用のじゃがいも入りと私用のじゃがいもなしの2種類作ります じゃがいもが入っていたら、その味噌汁は飲まないで、すぐに捨てます
うちは定番です。 ジャガイモが型崩れ寸前が美味しいんですが・・・。 もちろん許しています。
許せますよ。玉ねぎの入った味噌汁は大好きです。 ジャガイモはたま~に作ります。あまり好みではないですがアリです。
玉葱は許せますね。 甘みが出て美味しいと思います。 ジャガイモは、よく汁が染み込んでいれば、美味しいのですけど、 そうでないとパサついてしまうので、好きではありません。
許せると云うか。大好きです、農家出身でそれらがメインでした。
許せます。 豚汁などでありえる具ですから。
許せます。 我が家では普通に入っています。 ジャガイモよりはサツマイモのほうが甘くて美味しいですけどね。
許せますね。 実家ではよく母が作ってました。
はい、許せます。 今は亡き母がよく作ってくれました。 あの組み合わせって腕がよくないと、美味しく出来ないんですよね。 自分で作るといつもイマイチです。 dさんはひょっとして今まであまり美味しくないお味噌汁としか出会わなかったのでしょうか? 上手い人が作ると、本当に美味しいんですよ。
実家で、子供のころは嫌いでした 大人になった今は、美味しいと思います
うちの実家(田舎)では普通ですよ。どうしたんですか?
大好きです。 好きな味噌汁の具のベストスリーに入ります。
ぜんぜん問題無しです 入れることありますよ
味噌と合わせるとたまねぎもジャガイモも甘くなっておいしいですよね。
玉葱もジャガイモも、詰め放題でいっぱい買ってくるので 両方ともヘビーローテーションで味噌汁の具になります。 ちょっと最近飽きてきました。
許せます~ジャガイモの味噌汁の時は卵、玉ねぎの味噌汁のときは油揚げを入れて作ります!!
許せます。 母がよく作ります。
何がおかしいのか分かりません。 普通に入れますし、豚汁の中にも入ってますし。
もちろん許せます。この組み合わせダ~~イスキで~~~す。 ただしジャガイモはメークイン系でないととけちゃいますね。
玉ねぎのお味噌汁は大好物です。ジャガイモでお味噌汁を作る時は、味が薄くなる感じがするので少し濃い目に作っています。勿論合わせ技のお味噌汁も作ります。
許せますね!会社の食堂の味噌汁にも入っていますが。。。 でも、我が家では、じゃがいもは入れませんね!(玉ねぎは、たまに入ります)
許せます。 どちらも大好きです。
一応、許せる。レタスやキュウリよりはマシだと思う。
玉ねぎ、ジャガイモ許せます。
一番オーソドックスな組み合わせの具だと思いますが、喧嘩でもなさいましたか??たまに、みそ汁のジャガイモが嫌って人もおりますが・・・・・・
たまねぎはありだけど、じゃがいもはありえないでしょ。
タマネギ、ジャガイモは普通ですよ。 許すも許さないも、我が家では定番の具になっています。
もちろん許せます。許せない人なんているんですか?
白味噌ならその組合せ、好きですよ♪
どちらも大歓迎です。許せますよ。 とくにジャガイモは好きです。
大好きな組み合わせですね。
たまねぎは好きですが、ジャガイモは嫌です。 芋によっては溶けやすいものがあるからです。
許せますかというか、普通に入っています。 おいしいです♪
うちの味噌汁には嫌いなのに大抵入ってますよ。まぁ許せなくはないけど…
ジャガイモが1番好きです♪たまねぎも大好きです☆
許せますが、好んでは食べません。 家ではよく、キャベツとセットで入ってます。
すきですよ。はいってる 味噌汁大歓迎です!
ジャガイモ、たまねぎの組み合わせで作ることありますので、許せます。どちらもわかめとはよく合いますね。
玉葱もジャガイモも大好きです。 主人は甘い感じがちょっと苦手と言ってますが、私はその甘い感じが好きです。
はい許せます。私は玉ねぎやじゃがいものお味噌汁は好きです。ピーマンやセロリだったら許せません。
タマネギは細切りで痛めて使います。 具だくさんの時はタマネギ、ゴボウ、大根、ジャガイモ、里芋いれてます。 みそ汁のジャガイモはメークインです。
許せるというか・・・普通だと思います。美味しいです。
許せますよ、ジャガイモにわかめの味噌汁好物です。 玉ねぎも甘みがでておいしいです。
私の実家では幼い頃から味噌汁の具に玉葱、ジャガイモはよくあったので全然、気にしませんよ。てか、好きですし。。。
両方よく使います。玉ネギは血液ドロドロを改善する力があり、我が家の味噌汁では定番です。
玉葱はいまいちですが ジャガイモは超好きです。
その二つ、味噌汁の具として大好物です。両方いっぺんに入れますね。油揚げも入れます。 行儀が悪いと思われるかもしれませんが、その味噌汁をご飯にかけて食べると、また格段に美味しいですよ。
うちも玉葱の味噌汁や、わかめとじゃがいもの味噌汁があり、子供のころから食べていたので、全く違和感がありません。
はい。許せます。 小さい頃から家で食べていたので、結婚してからもよく作ります。 言われてみれば最初主人は「え?」って顔をしたような。 この質問を見てもしかしたらあまり一般的ではないのかと初めて思いました。
普通だと思いますよ。
玉葱は無理ですし、ジャガイモならサツマイモでしょう。 両方無理です。
まったく問題ありません。 許せます。 結構おいしいですよ。
OKです。 具だくさんの味噌汁が大好きなんで、野菜はいっぱいいれるほうです。
どちらもありです。 玉ねぎはおあげさんと、 じゃがいもはネギを散らしていただきます。
味噌汁の具に玉葱、ジャガイモは許せます. 我が家は、大根かわかめですね
我が家はジャガイモ、タマネギ多いです。 ワカメとジャガイモとタマネギが入っていることも多々あります。
許せますというより時々作ります。 ジャガイモはバターをいれると美味しいですよ。
はい、どちらも普通に家で食べます。
許せますよ、大好きです。 じゃがいもとタマネギの組み合わせの味噌汁が一番好きといっても 過言ではないぐらい、許せます。
許せます。 玉葱、ジャガイモは美味しいのでOKです。 サツマイモでも許せます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る