あなたの潔癖症はどんなことですか
外で靴を脱いだら、帰宅した時に 靴下を脱いで 上がります。 家がそれほどきれいな訳でもないのですが 脱ぐのが習慣になっています。 自分でもおかしな潔癖症だなぁと思っています。 (*^^*)
並び替え:
PC周辺や、机、棚の上に物が置いてあるのが嫌です。 すべて、引出しの中です。
図書館で読書したり、借りたら必ず手を洗います。不特定多数の人が読んでる本、特に最近はホームレスのたまり場になってるので、必ず石鹸で手を洗います。
たとえ日課の散歩と言えども帰宅後「うがい」と「ミューズで手洗い」です。
ホテルや旅館などの部屋にあるコップが嫌ですね。 ラブホテルのお風呂も苦手。
一度落ちた物は食べられません。
電車のつり革が気持ち悪いです。 丸いつり革はくるっとまわしてから握ってます。
お店のトイレの便座には直に座れません。 出来るだけ和式便所で済ますようにしてます。
缶詰や缶ジュースのふちが気になりますね。 コップなどを下向きに伏せておくのも本当はいやなのですが、埃が入るのも気になるので、ゆすいでから使います。
トイレ小でも手を石鹸で洗うクセがついている。
洋式便座が苦手です。 消毒するものが無いと座れません。
足の裏潔癖です。 靴を脱いで上がる場所が苦手です。 自分の家以外です。
外出先で洋式の便座に座れません・・・。
マスクを常にしてます。 電車にのれません。
缶ジュースを飲む時に口をつける所を拭います。 ハンカチを持ってる時はそれで、ない時は指で。
ホテルや旅館のベットや布団で寝れませんし、お風呂もシャワーしかダメです。 温泉なんて他人と同じお湯に入るのは絶対嫌です。
耳の裏を毎日お風呂に入って洗わないと、気持ち悪いです
最近、電車のつり革が…。なるべく革をつかんでます。そして、手洗いします。
鍋や食器が汚れてるのは嫌です、嫁に良く言います。 口にするものは大切に扱ってくださいって言います。 これだけは譲れません。
三食食後に必ず歯磨きをします。 歯に食べカスが挟まっていたりついているのが嫌なので。
お店で出される塗り箸が嫌です。 スプーンやフォーク、食器類は気になりませんが、箸って、家でも個人個人なので、箸だけはどうも嫌です。 最近はエコの活動で割り箸を出さない店が多いので、あの塗り箸が出てきた時点で、テンションが下がります。
掃除、洗濯を毎日やらないと落ち着かず 何も手につきません。
「手」です。 トイレに行ったら必ずハンドソープで手を洗わないと気が済まないですし、 吊革とか触りたくないです。 カラオケに行ったらマイクとかを必ずおしぼりで拭きます。 本当にしょっちゅう手を洗っちゃうんです。 タバコ1本吸ったあととかでも。 父もそうなので、病気っぽい遺伝ですね。
車の外観などが汚れていると、気になってすぐ洗車したり綺麗にする事ですね。
脱いだ靴下を床に置かれるのgイヤです。 あと外で洗面を使うとき、必ず蛇口を水で洗わないと閉じれません。
歯磨きや体をしっかり洗っていないと、キスも・・・・も嫌です。とくに、歯磨きなしで(食後)キスできる人が不思議・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る