オンラインゲーム、主婦の方多いですよ~
私は自宅で仕事をしているので、昼間はよく学生さんや主婦の方と遊んでいます。時にはおしゃべりしたりでとても楽しいです。
dadadaさんも大人が多いゲームにしたらいかがでしょうか。
基本無料のゲームを紹介します。
「LUNAオンライン」は始まったばかりですから、友達も作りやすいと思います。子供が多いですけど大人もいます。初心者向けでもありますし、とってもかわいいのでなじみやすいと思います。
「新生ROHAN」はでキャラの動きが最高だと思っています。
女性好みのきれいなグラです。誰でも美女になれますw
20代、30代の大人が非常に多いです。PKシステム、ギルド戦、結婚システムがあるので、人間関係のトラブルもなきにしもあらずですが、なごやかに遊んでいる人たちも多いですよ。
「Rappelz」も社会人が非常に多いです。
課金アイテムが高めだからでしょう。内容充実、一人でもペットを連れていっしょに戦えますし、グラもきれいで女性好みかもです。
ペットを育てるのが楽しいです。ギルド戦がありますが、PKはほぼ皆無ですので、のんびり安全に遊べます。
最初から乗り物に乗れるので楽です。
上記はスペックきつすぎるというなら、さくさく軽いゲームを。
「巨商伝」は戦闘だけではなく商才も必要なゲームです。
ノートPCでもばっちりです。気軽に始められると思います。
社会人も少なくありません。
「ホーリービースト」は動物に変身して野山を駆け回ることができます。私の知人は社会人がけっこういました。
かわいいですし、犬になって走る感覚が爽快でした。
メモリが1Gのノートでできました。
お友達ができるといいですね。