誰かに似ていると言われたことがありますか?
近所のスーパーでレジに並んでいたら、後ろのおばあちゃんが 「死んだ爺さんの若い頃にうり二つだ」といきなり言われました。 しかもデカイ声で・・・ ビックリしましたが、レジの女性は噴出して笑い出すし、周りの客もニヤニヤ・・・ 知らんわっ!あんたのダンナの若い頃なんて!!(心の中で叫びました)
並び替え:
むかーし内田由紀に似ているといわれました。年配の人から言われましたので、多分髪型だけ似ていたら、似ていることになったみたい。
横山やすしに似ているとよく言われます。
ずいぶん昔に中山美穂さんに似ていると言われたことがあります。 自分としては、全く似ていると思えないので、どこを見てそういったのか不思議です。
あります! マックスのナナ(いちばんいい時) あとは中国の歌手??って。 誰だろう??
子供の頃に叔父に雛形あきこに似ていると何度も言われていましたが・・・正直似てないと思います(^_^;)
新庄に似てると言われたことがあります。
男ですが、かたぎりはいりさんに似てると言われましたどうしようかと思います!
ソフトボールの上野投手に似ているといわれた事があります。 かっこいい。
話し方が桃井かおりさんに似ていると言われることがあります。 あんなにまったり?
お笑いのキングコング・西野に似ていると言われたことがあります。
ウッチーに似てるといわれたことがあります。
くりぃむしちゅーの上田に似てると言われました。でも実際似てないと思いますし、他の人に聞くと似てないって言われました・
宅間伸に似ているといわれたことがあります。 嬉しくともなんともありませんでした。
小西真奈美さんに似ているといわれたことがあります。
顔は、深津絵里さんに似ていると最近言われます。 イメージとしてはク~のCMキャラクターとよく言われます。
高倉健。。。。。。。。。。
ピンホールめがねをかけていると父に 犬井ヒロシと言われることがあります
元サッカー選手の武田さんに似てると言われた事があります。あの…私、女なんですけどって感じでした。
ふかわりょうさんに似ていると言われたことがあります。
雛形あきこさんや内田有紀さんに似ていると言われた事があります。 2人とも綺麗な方なので無条件に嬉しいです。
ありますけど嬉しくない人がおおいですね~・・ たまに嬉しい人を言われても逆に ほめすぎだろ!とか思うし・・・ しょっちゅうは言われません。
サザンの桑田さんに似ているといわれたことがあります でも私は女です
若い頃 西川峰子に似ていると言われたのが5回くらいありました。 そのほかにはピンクレディのケイちゃんが2回 坂口良子が1回 竹下景子が2回ですがどれも昔です。 最近は 1度だけ 佐久間良子に似ていると言われました。 もうちょっと若いんですが。
人物ではおどおどで天然なところが杉村大蔵さん(政治家)、眼鏡をかけているところが地元の若手アナウンサーに似ていると職場のお客さまや同僚の方から言われたことがあります。 動物ではよく言われるのですがおとなしすぎるところがヤギやヒツジ。 漫画のキャラでは名前の通りということでジョジョ4部に登場するシゲチーだと言われていました。いけてないところもそうだからでした。
矢崎滋に似ているといわれたことがあります。
サーヤ(黒田清子さん)に似ていると言われたことがあります。
草刈正雄です。 自分でもこないだ映画を見て、若かった頃の彼によく似てると思いました。 映画が終わったあとジロジロみられました。
昔、キョンキョンに似てるといわれました。
小西真奈美さんに似ていると言われたことがあります。
さんまに似ているといわれます
はい、高岡早紀さんに似ていると言われたことがあります。 美化しすぎですけどね。
元アナウンサーの中村江里子さん。
古田敦也さんに似ていると言われたことがあります。
やわらちゃんに似ていると言われたことがあります。
関根勤さんに似てるって言われたことあります。
昔ゆうかに似てると言われました。あと何故かミッキーマウスです。
唐沢寿明に似てるっていわれました。あと今田耕司。
林家こぶ平さんに似てると良く言われます。
昔の藤原紀香に似てると言われたことがあります。 今ではなく昔って・・・
一番いいのを言うと 嵐の松潤に似てると言われます。
久保田利信です。目と頬の辺りだそうです。
モデルのSHIHOさんにってよく言われますが、あんなに綺麗ではないと思ってます
コーネリアスに似ているといわれたことがあります。。。
はい。 野茂英雄に似てると言われたことがあります。
ユースケ・サンタマリア、中村俊輔、長江健司ですっ。
ガチャピン。 タレ目が似てると。。。
賀集利樹さんに似ていると言われたことがあります。
中村玉緒さんに似ていると言われました。 え・・・・私まだ20代ですが。
内田恭子さん、木村佳乃さんに似ていると言われます。
青田典子さん。 あと最近お亡くなりになった深浦加奈子さん。 。。。頬骨のせいかな?と思っております。
ヤギに似ていると言われました。 人間じゃないのかよ!
蟹江敬三に似ていると言われたことがあります。あまり嬉しくはないです。
あります。 阪神の藪投手に似ているといわれた事があります
外国の俳優のダスティン・ホフマンに似ていると言われたことがあります。私は女性なのに男性のダスティン・ホフマンに似ていると言われて微妙な気持ちでした。
いい方だと、昔々に時任三郎さんににていると言われたことがあります。 悪い方だと「たこ焼き」に似ていると言われました。せめて、動物にしてくれ!と言いたいです。
あります、女性なのに木村拓哉です。 ビミョーですね。
あります。 都はるみです。
間寛平とローワン・アトキンソンに似ていると言われたことがあります。
元フジテレビのアナウンサーで野球選手だった人の奥様・ 中井美穂さんに似てるといわれたことがあります。
大鶴義丹に似ていると言われました。 たしかに自分でもかなり似ていると思うなあ。
南米を旅行中に地元の人によくジョンレノンと言われたっけ。ヘスス(キリストのこと)と呼ばれたことも。
演歌歌手の氷川きよし。 年代によっては、複雑な心境になります。 おばさんから、よく言われます。
悲しいけれど、 現在の、林家正蔵(元こぶ平)です。
青木さやかさん。 。。どこ見てんのよ。
加藤あい、井川遥、泉ピン子です・・・・・・・・
さるとびエッちゃん、とか妖怪人間のベラですね。 ちょっと貴重かも。
痩せれば「中村トオル」って言われた事があります。 10年以上前ですが。
新庄剛士に似てるとよく言われます(笑)
黒木メイサに似ていると言われます。 申し訳ないです・・。
会社の後輩に家のお姉ちゃんに似てると言われました。
元幕末塾の咲輝に似ているといわれます。 でもマイナーなのでいう人は1人だけです。
尾形イッセーです。かなり返答に困りましたが。 あまり似てるとは思いません。
松たか子に似てると言った人が二人。 にしおかすみこに似てると言った人が三人。 松たか子はいいけど、にしおかはかなり微妙…
若い時に中村雅俊と言われたけど、今は志村けん・・・((+_+))
内田恭子さん 森口瑶子さん 奥菜恵さん 杉本彩さん 全然共通点がないと思うんですけどね・・・
つい先日、母親からオバマ次期アメリカ大統領に似ているといわれました・・・
新庄剛志、嵐の二宮、体操の池谷幸雄、さかなくんなど。魚類顔・は虫類顔とも言われます。
いっぱいあります。 芸能人では、原田知世さん、元モー娘。の辻ちゃん、水野真紀さん マンガでは、クレヨンしんちゃんのシロ、ハイジのユキちゃん です。 先日ヘアサロンに行った時に、美容師さんに「先日お兄さん来ましたよ!」と一人っ子なのに言われました。 「一人っ子ですけど…」と言ったら「えっーそっくりでしたよ~」と言われました。 会ってみたいです。
伊東四郎に似ていると言われたことがあります。 まだ10代の頃の話です・・・
マチャミ に似ていると言われます。 喜んでいいのか・・?
ピンクレディーのミーちゃんに似ているといわれた事があります
ミスチルの桜井さんに似ていると言われます。声も似ていると言われます。
桑田佳祐さんに似ていると言われた事があります。 大ファンなので凄く嬉しかったです。^^
現在90kgの男性です。もう少し太っていた頃は2代目の貴乃花。。。 もっと痩せていた頃には中尾彬とも言われました。。。
若いころの 貴乃花のお母さんににてるといわれました。 しらないので微妙です。
学生時代、ストロング金剛に似ていると言われました。
広末涼子に似ているといわれたことがあります。 あまり好きでない女優さんだったので微妙な感じでした。
間寛平に似ていることがあると言われ、憤慨に思い、忘れられません。 言われた時期は、高校か大学時代であったと思います。もう古い話ですが忘れられません。
高島礼子さんと言われることが多いのですが・・・ 最近ガクトににていると言われて。。。。喜んでいいのか複雑でした。 高島さんも男顔ですものね・・・。
木村佳乃さんに似ていると言われたことがあります。 ただ友達曰く、「髪形じゃない?」と言われました。 うれしかったのに。
若い頃の森田健作に似てると言われたことがありました。
年がばれてしまいますが・・・・ 斉藤由紀(字が違ってたらごめんなさい)に似てると言われました。 自分ではどこが?と思うのですが・・・・ あと、髪を切っただけで「オードリー」と言われたときには、 ひきました
友近に似ているといわれました、びみょーです。
モアイ像です。。。。。。。。
中山美穂さんに似てると言われたことがあります。 うれしかったです。
昔は、渡哲也といわれていました。 今も、カッコいいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る