昔からよく言われているのが
卵を割って黄身が潰れていなければOKとのことです
冷蔵庫などで保存していると10日くらいは問題ないと思います
実際何日で黄身が潰れるか実験したことありませんので
何日と明確には答えられません、
昔は卵に賞味期限などの表示がなく
料理する前に割ってチェックするのが普通でした
この方法で相当古い卵を食べていましたが
お腹を壊した経験はあまり無かったように思います。
ここからはあるサイトの抜粋ですゴチャゴチャと読み辛いですがご参考に。
生卵の賞味期限の期間は、「食中毒の原因となる菌」が増えない期間を基準に設定されています。一般的に、平均気温が10℃の場合(冬)は57日、平均気温が28℃(夏)の場合は16日、平均気温が23℃(春、秋)の場合は25日と言われています。 生産者は安全性を考えて、賞味期限を短めに設定しているため通常、生たまごの賞味期限は、2週間程度になっています。10℃以下の冷蔵庫なら保存状態が悪くなければ57日−14日=43日となり一ヶ月なら一応安全となります それも生食として 冷蔵庫で一ヶ月ならまず大丈夫とおもられますが念のため加熱して使用すべきと思います