お金が道に落ちています。 周りには誰もいません。誰にもわからないというkとを前提として、何円から交番に届けますか? 状況は一人でいるとします。
並び替え:
1万円までなら届けません。拾ったところで、落とし主が見付かる事はないと思うので。
お札以上の場合です。 硬貨はもらってしまいそうです。
1000円から届けます。ただしお札の場合。 500円2枚なら届けません。もらっちゃいます。
5000円くらいから届けます。
誰にも分からないなら、金額に関わらず、交番には届けないと思います。
10000円かな?それまではもらう
10000円ですね。 大人が10円とか100円で交番に届けるって変でしょ? ちなみに子供が10円とか100円の小さな金額を届けに来た場合はその場の警官の判断でその子にあげても良いそうです。ただし拾ったお金はちゃんと預かって警官が自分の財布から同額の別のお金を出して「ごほうびとして」渡すそうです。
1万とんで1円からかな。。。
札以上でしょうね!1000円です。
1万円以上ですね。 財布などでしたら、金額が少なくても届けますが。
生でぴろぴろと落ちていたとしたら、10万円以上なら届けますね。 財布に入っていたら、逆に全額届けるかどうか悩んじゃいます。 財布に10万円入っていたら、半分はもらっても他のもの(カードとか)が届けば持ち主は喜ぶんだよ、と悪魔がささやいてくるでしょう。 財布だったら多分、全額を届けることはない、というのが私の答えです。 (たくさんだったら入れた人もいくら入れてたか判らないだろうし・・・・・)
このご時世だからないとは思いますが、1万円でしょうか。 ¥9千くらいなら、駅前の募金のお姉さんに寄付しちゃうかな。。。
お金だけむき出しで落ちていたら、5000円以上なら警察に届けます。財布に入っているお金なら1000円以上なら届けます。
財布の場合は 空っぽでも届けますが 生なら 10万ですかね・・・ なかなか 生で8万落ちてた!と言うのは聞きませんがね。
1万なら届けます。 財布ならいくらでも届けます。
1000円札以上なら交番に届けます。 でも財布に入っている状態で落ちていたら、そのまま交番に届けますよ。
1円から一応届けますね。警官よく来ますから。
財布だったら、中身が幾らであっても届けます。私もお財布落として、知らない人が拾って交番に届けてくれた事ありましたから。でももし現金が裸で落ちてたら?...お札に名前は書いてありませんもんね。ポッポに入れてしまいます。
20万円以上は届けたいですが、ちゃんと連絡できる証拠があればですがね。 無ければネコババします。
ちゃんと届けます(届けたい・・・)
===補足=== 100円からでしょうかね。あとは見ないフリしますきっと。
ん~~~1000万円ですね。 1億円拾って急に派手な暮らしをしだすのも不審ですしね。 ちなみにこれまでの最高は5000円です。
財布であれば0円から 現金だと・・・ 1000円からかなぁ・・ 近くに交番がない場合は5000円かも。 自分の手間と相談ですね。
もちろん拾います。 そして1000円以上なら届けます。 でも500円玉なら遠慮なく頂きます。
財布だったら届けますが、そのままだったらお札(1000円)からかな。
お札だったら届けます。 自販のお釣りのとり忘れをいただいたことがあります。
財布の場合は交番に届けます。 それ以外の場合は、届けません。
500円位から届けます。 先日、半分に折れている紙幣で3千円拾いました。勿論、届けました。昔は6か月待たないと拾った人の権利にならなかったそうですが、今は3か月でいいそうですね。 4月には届けた交番で受け取れると言うことで、ちょっと楽しみです。 ちなみに、4-5日前にうちの娘は1円を交番に届けて、次回の派出所便りなるお手紙に【落し物を届けてくれた良い子】で載せてもらえるようです。こちらも、3か月後に持ち主がなければ受け取れるそうです。 1円から届けるのが本当なんですって・・。初めて知りました。
5千円以上なら届けます。それ以下なら見なかったことにします。(拾わない)
1000円以上なら届けます。やっぱりお札になると届けないとと思います。 過去に六本木で30万円以上入ったお財布を拾って警察に届けたことあるけれど、大金だと怖いです。
落ちている状態と金額です。 財布であれば、0円から届けます。 お金だけなら、1,000円以上でないと、近所の交番に行くだけでも大変です。
10円入った子供の財布を届けたことがありますけど、 お金がそのままだと500円硬貨からかな。
10万円からですかね~ 2ケタとなると、ちょっと・・・という気がしますが、それ以前なら、もうけ!という感じになるんじゃないかと思います。
1億だったら…… 届けないかも。 いくらであっても、届けないかも。。私も昔は100円を届けていたのにな~
3000円以上で届けますね~。
5万円から届けます。
届けないです。そのままポケットへ。
1000円札からなら届けます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る