小さい頃本気で魔法使いになりたいと思ってました。 今も時々「魔法が使えるといいなぁ」なんて いい年して夢物語を空想します。 そこで質問。 テレビやアニメなどで魔法の呪文がありますが やっぱコレでしょ!っていう呪文はなんですか? ちなみに自分は 「バルス!」 です。
「テクマクマヤコン」です。 サリーちゃん大好きでした。 魔法が使えたら冬でも綺麗な花を庭いっぱい咲かせたいです。
冬でも庭いっぱいに花が咲いていると和みますねぇ・・・うんうん。
並び替え:
やっぱり「テクマクマヤコン 」 秘密のアッコちゃんです。 シャランラ~~ってありましたよね 魔女っ子メグちゃんです。大好きでした
クリィミーマミの「パンプルピンプルパムポップン ピンプルパンプルパムポップン」を よく真似していました。
「ホイミ」ですね。 たまに自分にかけたくなります。 「ケアル」でもいいです。 ドラクエとFFの回復呪文です。 移動呪文の「ルーラ」も魅力的です。
癒されたいのですね・・・。 この頃の世の中はギガデインばっかですもんね・・
テクマクマヤコン 秘密のアッコちゃんしか思い浮かびませんでした。。。
コメットさんと魔女っ子メグちゃんを思い浮かべましたよ。 シャランラ~ 懐かしいですね^^
ドラクエの メラ・ギガ・ポイミです。
私も下の方と同じララベル世代です。誕生日にララベルの魔法のステッキを買ってもらい、魔法が使えると思い「ベララルラ~」と言ってステッキを振ったら、ロングヘアーだった髪の毛が絡まり切るはめになりました。おまけに髪の毛が絡まっているのでステッキもまわらなくなり購入したその日に捨てたという苦い思い出があります(^^;)魔法使いとは少し違うかも知れませんが「ときめきトゥナイト」の蘭世が神谷さんにイヌになる魔法をかけた「レナニヌイ」もよく覚えてます。
私がよく見ていた魔女っ子アニメは「魔法少女ララベル」です。 呪文は 「ベラルルベラルルベララルラ~~~」だったと思います。 その頃、ララベルの人形を買ってもらって大喜びしていましたが よく見たらバッタもんで泣きそうになったことがあります。
バッタもんの人形は悲しいです。 私はバッタもんのリカちゃんのマブダチのいずみちゃんを つかまされました。リカちゃんならまだしも・・・いずみちゃんって・・(><)
サリーちゃんの「テクマクマヤコン」です。 秘密のあっこちゃんも好きでしたが、やはり、サリーちゃんですね。54歳のおっさんですが、漫画、アニメ大好きでした。でも、漢字は読めます。
54歳でおっさんですか??? いやいや・・住んでる地域では「若手のホープ」と呼ばれてます。 まだまだ現役でこれからですよ!
「ピピルマピピルマ プリリンパ パパレホ パパレホ ドリミンパアダルト タッチで○○になあれー」です。 魔法のプリンセス ミンキーモモです。
ラブラブミンキーモモ~お願いきぃぃぃてぇぇぇ~ですな。 あの変身したあとの髪の毛に憧れました。 細いクリクリ・・・。お蝶夫人のでっかいグリングリンも・・・。
呪文といえば、やっぱりアッコちゃんのテクマクマヤコンを真っ先に思い浮かべました。 でも既出だし、しかも多くの方が書いてらっしゃるので・・ちょっと違った物で(笑) それは私の愛すゲーム!ドラクエの呪文。 昔(まだファミコンの頃)は続きをやるのに復活の呪文を髪にメモって一字一句間違えずに入力しないと続きができませんでした。 どこかで間違えたようで続きができなかったことも何度か(涙) ・・・でも、きっとそういう人は私以外にもいたはずです! そしてドラクエには多くの呪文がありますが、やっぱり中でもパルプンテです! パルプンテは何が起こるか分からないという呪文。 戦闘時には弱い敵相手にパルプンテしたりしてレベル上げします。 吉と出たり凶と出たりドキドキな呪文です。。 一度、削除して書き直したので再度メールが行ってたら申し訳ありません。
わざわざ再投稿までして頂きありがとうございます。 パルプンテ。よく使いました・・・ 但しメタルスライム限定でした(笑)
なぜか「ジュゲム」って出てきた・・・ 好きな魔法アニメは「魔女子ルンルン」でした。 内容は覚えていませんが・・・ ジュゲムは間違っていることは理解できます。
ルンルンは多分 花の子ルンルン かな?
てくまくまやこんてくまくまやこん あっきーなになーれ
「テクマクマヤコン」 私はこれです。これは秘密のアッコちゃんの呪文でしたよね。 もしも魔法が使えたら・・・・この汚い部屋を魔法できれいにしたいです。
マハリクマハリタマハリクマハリタですね。 あとはテクマクマヤコンよりラミパスラミパスルルルルルのほうが音が好きでした。
やっぱり 「テクマクマヤコン!」 でしょう。
「テクマクマヤコンテクマクマヤコン」 「ラミパスラミパスルルルルル」 ひみつのアッコちゃんです。
===補足=== ひみつのアッコちゃんはいっぱい出てますね。 魔女っ子メグちゃんの「シャランラ」 魔女っ子チックルの「マハールターマラフーランパ」 も言って遊んでました。
マハリクマハリタ ヤンバラヤンヤンヤン懐かしいです。
===補足=== ホイミ☆べホイミ☆ベホマ☆ベホマズン☆これも良く言ってました。
「ピピルマ ピピルマ プリリンパ パパレホ パパレホ ドリミンパ アダルトタッチで○○になれ~ぇ!」 魔法のプリンセス ミンキーモモですね。 妹が玩具のミンキーステッキを持って、よく呪文を唱えておりました。
テレビやアニメではやっぱり「テクマクマヤコン」ですが ゲームを含めていいのなら「ノモラカ・タノママ」ですね
ニックネームに使われてる秘密のアッコちゃんの「テクマクマヤコン」です。
最近ではハリー・ポッターが戦う時に使う「エクスペリアームス(武器よされ)」でしょうか? ハリー・ポッターでは他にも印象に残った呪文で「エクスペクト・パトローナム(守護霊よ来たれ)」というのがあります。他にもいろいろありますが、ほとんど覚えられません。
テクマクマヤコンです!! おもちゃの鏡を買ってもらった記憶があります!!
鏡を見ながら、テクマク マヤコン、ですね。 本気でやりましたよ、幼稚園の頃。
よ・・幼稚園?!若い! やりましたねぇ・・・でも既に小学生でした・・・ガクっ
マハリクマハリタマヤリーナ(だったかな?) 何のアニメだったかさえうろ覚えですが、とっさに出ました。たぶんサリーちゃん。 テクマクマヤコンもはずせないねって感じですよ(笑)
イヤイヤ・・・魔法を使えば年齢なんて(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る