魔女っ子アニメ(実写版含む)で好きだったのは何ですか?私は「魔法のマコちゃん」「好き!すき!!魔女先生 」「魔法の天使クリィミーマミ」が好きでした。
メグちゃんが人気のようですね。自分はマコちゃんが好きでした。実写版と言えばもしかしてコメットさんも入るのかな?好きでしたね。
===補足=== 選んでいただきありがとうございます。まさかと思っていたので感激です。
「コメット」さんも魔女っ子ですね。
並び替え:
「魔法使いサリー」世代です。 大好きでした。
子供の頃は「魔法使いサリー」と 「ひみつのアッコちゃん」を、よく観ていました。 それと、子供と一緒に「美少女戦士セーラームーン」 に嵌っていました。(これは範囲外かな?)
魔法使いサリーが一番好きでした。
私は魔法使いサリーと魔法の天使クリーミーマミが好きでした。 魔法が使えるっていいなと思って、 たしかサリーちゃんのおもちゃを持っていたはず。 どこにいったんだろう。
魔法使いサリー ひみつのアッコちゃん コメットさん 魔法騎士レイアース 姫ちゃんのリボン 赤ずきんチャチャなどが好きですね。
・クリィーミーマミ ・花の子ルンルン ・魔女っ子メグちゃん ・ミンキーモモ ・不思議なメルモちゃん 年がバレますね!
えっと「メルモ」は魔女っ子ではありませんね。あれは不思議なキャンディで自身を変化させるという設定ですので魔法とはまた違うものですね。
・クリィミーマミ ・ララベル が好きでした。
「魔法使いサリー」ですね。 何度再放送も見たことか・・・。 最終回魔法使いだと打ち明けるのがなんとも切なくて・・。
色々好きなのですが強いてあげるなら 「魔女っ子メグちゃん」と 「魔法の天使クリィミーマミ」です。 メグちゃんは物心ついたときに見始めてハマりました。 オープニングとライバルのノンのクールさが好きでした。 マミは小学生の時大ハマりして色々アニメグッズとか集めました。 再放送もしっかり見て、録画して保存しています。 市販されているDVDが欲しいのですが、 金銭的都合でまだ購入できていません。 いつかは必ず揃えたいと思います。 http://pierrot.jp/title/magicgirl/
魔女っ子メグちゃんです。懐かしい・・・意地悪な相手役も美人キャラで好きでした。
「おジャ魔女どれみ」が好きです。
『魔法のプリンセス ミンキーモモ』です。 ♪ラブラブミンキーモモ お願い聞いて~ 兄もお気に入りでした。 『魔法の天使クリィミーマミ』も好きでした。 鼻にかかった声で「クリィミーマミよ♪」とよくモノマネしましたね~。
「魔女っ子メグ」がすきでした。浮き輪がメグちゃんので、大変気に入ってました。
NHKでやってた「ヤダモン」が好きでした。
すみません、「ヤダモン」は知りませんでした。
りりかSOSが好きでした。あとウェディングピーチ。変身もので花嫁って斬新なんだかなんなんだか。小さい頃おもちゃほしかったなー!
どちらも知らないアニメです。最近の作品なんですね。
魔女っこメグちゃんです。
「赤ずきんチャチャ」が好きでした。
クリ-ミィ-マミが好きでした。
魔法使いサリーが好きです。おもちゃを持っていました。
魔女っ子メグちゃんですね
「魔女っ子メグちゃん」ですね。 子供の頃よく見てました。 再放送をやっていた時も見てました。
やっぱりサリーちゃんでしょうか テクマクマヤコンは忘れられません
私も「魔法のマコちゃん」好きでした!ポニーテールが可愛かったですよね! 「マジカルエミ」、「ミンキーモモ(小山茉美さんの方)」も好きでした。 「クリィミーマミ」は、高田明美さんの絵がきれいでしたよね。今も、あの人の絵、大好きです!!
魔女っ子メグちゃんですね、、、
魔女っ子じゃなくて魔女が出てくる「5年3組魔法組」が好きでした。 魔女ベルバラから貰った魔法道具を5年3組の五人組が使って騒ぎを起こすのだけど、五人組のなかに女の子もいるので魔女っ子という事で認定は・・だめですか?
OKです!放送当時自分のいたクラスが5年3組だったので羨ましがられていました。
『魔法の天使クリィミーマミ』とその後番組だった 『魔法の妖精 ペルシャ』です。 世代がその頃なので、アイドルと野生児とキャラは全然違いましたが、 大好きで見てました。
♪シャランラー でお馴染みの魔女っこメグが好きです!
40代前半です。実写版ですが「透明ドリちゃん」が好きでしたね。 「好き!好き!!魔女先生」はタイトルだけで内容はよく思い出せませんが見てた記憶はうっすらとあります。 それと「コメットさん」(僕の年代だと大場久美子)でしょうかね!?
「好き!すき!!魔女先生」月ひかる先生がとてもチャーミングで好きでした。「コメットさん」私は九重さんの頃から見てるんですよ。
実写版で「魔法少女ちゅうかなぱいぱい!」です。 主演の小沢なつきさんが降板で打ち切りになり、島崎和歌子さん主演の「魔法少女ちゅうかないぱねま!」が始まりました。
この時間のシリーズは全部見てますが、どれも好きでしたね。
私が子供?!の頃は『魔法使いサリー』『ひみつのアッコちゃん』が好きで見ていましたね。懐かしい~! 私の子供が見ていたときは一緒に見たものの中では『クリィミーマミ』かな… 娘は『美少女戦士セラームーン』に嵌ってましたね!うわぁ~懐かしい。。。 40代後半になると人に言われて懐かしさが込み上げてきますね~(汗)
「魔法使いサリー」や「魔女っ子メグ」が好きでした。
「魔法使いサリー」が好きです。 おもちゃを買ってもらった記憶があります。
魔法使いサリーと魔女っ子メグです。
魔法の妖精ペルシャ。 3匹のカッパ? が可愛くて好きでした。 リアルタイムでは見れなかったので、再放送をビデオにとって何度も見ていました。
すみません、「魔法の妖精ペルシャ」知りませんでした。
「魔法少女ララベル」が好きでした。 お弁当箱、お箸はララベルの模様の入ったものを使っていました。
クリィミーマミが良かったですね♪ 好きでした。
「魔女っ子メグちゃん」が好きでした。小さい頃見てました。
50代です。はやり魔女っ子メグが好きでよく見ていました。
40代女性です。 「魔法使いサリー」 「ひみつのアッコちゃん 」 「魔女っこメグちゃん」 実写版では「魔女っ子」と言えるか微妙ですが、「奥様は魔女」が大好きでした。 当時アメリカの文化があまりにも自分の住んでいる生活とかけ離れていて、そういう部分でも憧れて見ていました。
好きなのはたくさんありますが、特に思い入れのある作品をあげてみました。 ・魔女っ子メグちゃん 主題歌もネグリジェ(笑)も色っぽくて、ノンがかっこよくて、ドキドキして観てました! ・魔法少女ララベル ララベルのステッキを買ってもらいました。 ララベルやビスカスが持っていたトランクが欲しかったです。 ・魔法の天使クリィミーマミ 私と同世代の優ちゃん、アイドルのマミちゃんに憧れました。 魔法のスターマジカルエミも好きでした!
「魔法のマコちゃん」好きでした! 結構知らない方が多いので質問の文字を見かけてびっくりしました。 あの時代ってポニーテールがすごくかわいく見えて憧れました(^^) もう設定とか忘れてしまってあんまり覚えていないのですが元人魚って設定も個人的にビンゴでした(人魚姫が好きなので) 懐かしいです。 あとはやはり皆さんおっしゃるように「魔女っ子メグちゃん」ですね。でもどちらかといえば私はライバル?のクールな子の方が好きでした。 「クリィミーマミ」は新しいところ?では一番いいですね。 歌も好きです☆
ひみつのアッコちゃん 魔女っこメグちゅん サリーちゃん ですね、
幼き頃 魔法使いサリー を見て育ったので サリーちゃんが一番好きでした。 ちなみに 男です。 髪が少し伸びた時期にお風呂で頭を洗っている時 鏡を見ながら泡立った髪を サリーちゃんのパパ風にしたりしてました。
サリーちゃんのパパ、リアル世代なら一度はやってますよね。
他の方々とかぶってしまいますが、 「魔法使いサリー」 「魔女っこメグちゃん」です。 子供の頃、夢中になって見ていました。
「ミンキーモモ(初代)」「マジカルエミ」が好きでした。
魔法のブレスレットで天才マジシャン「マジカルエミ」が好きです!!あと、魔女っ子メグのクールビューティーの「ノン」が好きでした♡
すみません、「マジカルエミ」は知りませんでした。
「魔法使いサリー」です。 実写版ですが 「透明ドリちゃん」や 「5年3組魔法組」も好きでした。
すみません、「透明ドリちゃん」知りませんでした。
魔法少女リリカルなのは
すみません、知らないタイトルでした。
魔女っ子メグちゃんですね。 男ですが・・。
ひみつのアッコちゃんですね
ひみつのアッコちゃん と魔法使いサリー です。
「魔女っ子メグ」が好きでした。 少しセクシー系で、青白い顔のライバルと競うストーリーも面白かったです。
「花の子ルンルン」です。 魔女っ子ジャンルじゃないでしょうか・・。^^; 毎回最後の花言葉が楽しみでした。
魔女っ子OKですよ。
私は「魔女っ子メグちゃん」が好きでした。後は魔法使いサリーですねぇ。
40代 男性です。 男ですが、「魔女っ子メグちゃん」は妹と一緒に見ていました。
「魔女っ子 メグちゃん」・・・妙に色っぽくて好きでした。 「魔法使いチャッピー」・・・どんちゃんが、かわいかったです。 クリィミーマミも、ポジ・ネガ(でしたっけ?)が、かわいかったですね♪
クリィミーマミとミンキーモモ(小山さんバージョン)を 見ていて好きでした。 ミンキーモモは何年か前にガシャポンフィギュアになった時 コンプリートしたくて結構つぎ込んだものです。
魔女っ子メグちゃんですね。いまだに主題歌のテープを持っています。 普段聴きませんが、なんとなく捨てれなくて。
「魔法の天使クリィミーマミ」が好きでした。 曲は、「デリーケートに好きして」、「パジャマのままで」 が好きでした。
魔法の天使クリィミーマミはイラストレーターの高田明美さんが絵を描いてたので好きです。
魔女っ子メグちゃんが好きでした。 キュートで可愛かったですね
ミンキーモモ(初代)が好きでした。
魔女っ子メグです。ライバルのノンが好きでした。
「魔法使いサリー」1966年版、最初の頃は白黒で放映していた。
私が産まれた年ですよ。当時は白黒だったんですか。
ミンキー。モモかな? 魔女っ子ではないけど、「奥様は魔女」はすごく好きでした。
「奥様は魔女」も魔女っ子ものに入るかも。ダーリン以外はみんな魔法使いでしたしね。
ひみつのアッコちゃんか魔女っ子メグちゃんか魔法使いサリーか迷います。
「魔法の天使クリィミーマミ」が大好きでした。 太田貴子さんがセルフカバーミニアルバム「デリーケーとに好きして」を出すそうで、 そのジャケットで久しぶりに優&マミちゃんのイラストが見られてちょっと甘酸っぱい気持ちになりました。
魔女っ子メグちゃんですね。 古いアニメでごめんなさい。 最近のアニメでは、カードキャプターさくら… って、あれは魔女っ子アニメの分類でいいのかな?
「カードキャプターさくら」はタイトルしか知らないのでよくわかりません。
魔女っ子さんの他に 魔法使いチャッピー 魔法使いサリー これも大好きでしたね♪
魔女っ子で メグ と チックル が印象に残っていますね。 一番スタンダードなのは サリー ですけどね。
サリーちゃんが好きでした。とん吉・ちん平・かん太とか、弟のカブとか、サブキャラもいい味出してるのが多く登場していましたので。
「魔女っ子メグちゃん」 が一番好きでした。 オープニング曲も好きだし、 今は着メロにしています^^
「魔女っこメグちゃん」が好きでした。 シャランラ~♪
「ひみつのアッコちゃん」 これも入れていいですか? 故赤塚不二夫氏の名作です。
「魔法の天使クリィミーマミ」のリアル世代です。 なつかしいですね、好きでしたねマミ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る