一日の水分摂取量ってどれくらいですか? 1日二リットル必要ということですが、それより多いですか?少ないですか? おおよそでけっこうです。 内訳も教えてください。
並び替え:
少ないです。1ℓくらいかなと思います。 コーヒーは1日4杯.水1杯.何か味噌汁等で水分は取ります。
朝200ccくらい 午前200ccくらい お昼300ccくらい 午後300ccくらい 夜300ccくらい 1日に1.300cc~くらいです。 これ以上飲みすぎてもトイレにいってばっかりになったりします。 私の腎臓で処理できるのはこのくらいだと思います。
2㍑のペットボトルの水を1本飲んでいます。 あとコーヒー、緑茶を各2杯くらいは飲んでいると思います。 結構飲み過ぎかも...
一日にだいたいですが二リットルくらいは飲んでいますね。 ペットボトルだけでも一本近く減っていますから二リットルは飲んでいますね。
多いです。 家で仕事をしているせいか、コーヒー5杯、紅茶3杯、朝と風呂上りに水、食事中に麦茶3回、で合計2、5リットルくらいは飲んでいます。 お酒も合わせると軽く3リットルは飲んでます。飲みすぎでしょうか^^;
毎日2㍑のペットボトル1本飲むようにしています。 ダイエットにもいいと聞いたことがあります。
わたしはこの季節は1.5L ですね。
水だけで3リットルは飲むよー 水は健康によいということで、ずっと意識してます
多いです。 朝起きて会社に行くまでに 水とヤクルト 約300ml 会社で 紅茶とお茶 約1200ml 家に帰ってから寝るまで 牛乳と水 約500ml 液体として2リットルは飲んでいます。 その他食事からも水分を取っています。
お水は3リットルくらい飲んでます。 それ以外は食後にコーヒーを1杯のみです
2.2リットル電気ポットのお湯を、一日で使い切ります。 ほぼ、ほうじ茶として飲みます。 たまに番茶、ごくごくたまにインスタント・コーヒーです。 その他、食事の汁物なども合わせると、2.5リットル以上摂取していると思います。 最近聞いた話では、「水分を多く取りすぎるのもいけない」とお医者様がいってましたので これ以上は水分量が増えないように気をつけています。
今はまだ寒いですので、水分は少なめです。 コーヒー3杯、味噌汁2杯、お茶2杯でだいだい、1.5Lくらいです。 わずかにごはんやおかずなど水分もあるでしょうが、これでも計2L以下です。 夏場や飲み会になると、これ以上の水分や酒類などが加わりますので 2L~3Lになることもあります。
1日2リットルより少ないです。1日の水分摂取量は1.5リットル位です。内訳は朝起きて0.5リットル、昼間はコーヒーやお茶や水などを、0.7リットル、夕食以降に0.3リットルです。身体の約70パーセントは水分と言われていますので気を入れて飲んでいます。
少ないと思います。 朝食時 10時ころ 昼食時 15時ころ 夕食事 夜に各0.2位で1.2リットルかな。
多いです。 仕事中にお茶を1.5リットル、コーヒー2杯 家でお茶を0.5リットル、コーヒー2杯 飲み物だけでおよそ3リットルは摂取していると思います。
1日2リットルより少ないです。1.5リットルくらいを目安に水分を摂ってます。 朝・昼・晩で各0.5リットルくらいですね。(それより少ない日もあります) 確かにヒトは1日2リットルくらい水が必要ですが、実際は食べ物からの水分や代謝水(体内の化学反応でできる水)も含めての水になりますので、そのくらいが無理なく飲める水の量かな、と考えて毎日摂っています。 一日の水分摂取量については、以下も参考になるかと思います。どうぞ。 参考;http://www.shigematsu.jp/p_water/water.html
私は少ないと思います。 朝、昼、晩の食事のときにコップ1杯のお茶のみです。 なので、1リットルもないですね。 水分は取ろうって思ってるんですが、なかなか飲めません
多いと思います。 朝 コーヒー1杯、間食 コーヒー2杯 お風呂上り りんご酢2杯 夜中ペットボトルのお茶500ml 以上で2リットルは超えてます。
多いと思います。 紅茶を3杯、日本茶は6杯くらい、あとジュースやカルピスなど 飲み物だけで2l超えています。 その上、食べ物に含まれている水分もありますから、私の場合は余裕で超えています。
水とか「お茶」で500MLぐらいです 水は「薬と」一緒に飲みますので 100ML お茶は「食事」のときで合計400MLですね
私は少なめにしています。 高血圧で医者から水分を取り過ぎないようにと 注意を受けています。 水分の取り過ぎは、心臓の負担になるとのことだそうです。 簡単な目安としては、おしっこの色が透明というか 色が付いていないと水分の取り過ぎだそうです。 水分摂取は、色々な病気で多くとったり、少なめにしたりと 変わってくるようです・・・
タバコを吸うせいか・・・ コーヒー1.5ℓ ミネラルウォーター1ℓを 気付けば飲んでます。
私は2Lより少ないです。1.5Lくらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る