すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

チーズちくわのように、ちくわにチーズを入れやすくする方法は?

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2009-05-04 08:56:57
  • 0

並び替え:

ちくわを短く切って、
ちくわを縦に1つ切れ目を入れて、
それで無理なくチーズを入れてます。

  • 回答者:ぶたぶ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

スティックチーズを使うとかいかがでしょ?
おそらく、チーズの表面に水分がついただけで入り易そうです^^

  • 回答者:ウサギ団 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

竹輪の片側に切れ目を入れてCにする  簡単にはいります~~ 
キュウリなど太さが揃えられないものもOKです

  • 回答者:節約母さん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

チーズをみっちり押し込みたいなら、
オリーブオイルを少しつけて、
差し込んでみるのはいかがでしょうか?
味付けにもなりますんでイイかも。

この回答の満足度
  

私はまず、ちくわをまな板の上できゅうりやふきの塩もみのように一度転がして柔らかくしてからチーズを入れます。
ほんの少しレンジでチンしても良い。
チーズの長さ、太さは当然ちくわに合わせます。
四角でも平気だし、少し位大きくても平気です。

  • 回答者:チーチク (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

自分が思っている以上に細く切って1個完成させる。
その次は微調整しつつチーズを切る。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 2
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る