ジャンケンで、出して負けるとショックなのは、グー・チョキ・パーのどれですか? 30字以上で理由もお願いします。 どれもショックでない、という回答はご遠慮ください。 私の場合ですが、グーを出して負けると「何もできなかった」と感じて悔やんでしまいます。チョキで負けると、グーのあの堅さとチョキの弱弱しい姿を比較して「こりゃ、負けるわな。出した私がアホやな」と納得できますし、パーで負けると「自分としてはやるだけのことはやった」と悔いが残りません。むしろ、相手がわざわざチョキを出してきたということで、「向こうもなかなかやりよるわい」と相手の戦略を褒め称える余裕さえあります。 でもグーだと、本当に何もしないで手をこまねいたまま負けたような気がして「戦わずして負けた」と悔やんでも悔やみきれません。グーで負けると非常にショックで、ご飯も3杯しか喉を通らないし、夜も8時間しか眠れません・・・・。 なので、負けても納得できるパーをいつも出してるんです。
===補足=== 理由の部分だけで30字以上は欲しいです。何か、ということよりどういう風に考えるか、のほうに興味があるので・・・・
私は「チョキ」です。 攻撃的な感じがして、勝つというイメージがあるもので。 「グー」は あわびさんと同じく、何も出来なかったという気がして、 「パー」は 勝っても負けても、楽しくやろう! という気がします。 イザ、じゃんけんをするときの 一発目は、その場の雰囲気で決めています。
並び替え:
パーですね。 パーにはもともと「ひねりがなく、考えもなく出したのがパー」というイメージがあります。 その上、負ける時にはチョキに切られてしまうのです。屈辱です。痛いです。 考えもなく切られて負け…軽くダブルパンチです^^
チョキです。 色々考えて、チョキを出したのに、負けてしまうとショックですね。チョキってじゃんけんのときくらいしかしないのに、それで負けるとショックです
グーですね。 なんかチョキとかだして相手がグーをだして負けるよりも、自身のあるグーでたとえば、周り全員でパーで負けた時はショックです。グーに自身があるので負けないだろうと思ってだしたときの、敗戦はショックです。
パーです。 パーを出して負けると、何となく自分もパーみたいに思えるからです。
30字未満でしたが、つい勢いで評価してしまいました・・・・
チョキです。 手の操作を考えると「パー」と「グー」は普段からしている操作ですが、 「チョキ」の操作はじゃんけんにしか使いませんから、 わざわざ「チョキ」という操作をしたのにもかかわらず負けてしまうというのは やはりショックです。 それにしても、とっても面白い質問ですね。 拍手&笑ってしまいました。
パーですね。 なんか無防備で負けてしまった、というか掌を全部相手にぶちまけて負けた感覚がけっこうショックです。 ちなみに逆に納得できるのはチョキかな。掌を難しく形作って負けたなら納得できるからです。
グーですね!! 私の中ではグーは最強なんです(^^ゞ今までのじゃんけんでも、ほとんどグーを出して 生きてきました^^これからも変わらずグーで挑み続けます^m^
パーで負けると悔しいです。 パーなので、馬鹿っぽいという単純な理由ですが・・・
チョキですね~。 試行錯誤考えすぎてチョキを出したのにク゜ーをやられるとショック。
グーです。何も考えずに負けた・・・と感じます。一番負けた感じが強いですね。
パーです。 意気込んでじゃんけんをするとき人は、形を変えないグーを出すことが多いので 最初に出すのは、パーにしているのですが、これで負けると相手も考えているなぁと 思い、ちょっとショックです。
パーで負けるのが1番イヤです 大体自分が1番にだすのがチョキで相手もチョキ アイコになり 次に相手がグー出すだろうと思いパーを出したときに相手チョキのまんまで 負けるのが1番ショックです 余談なんですが前にジャンケンでグー・チョキ・パーと順番に出していくと 勝つ確率が高いと聞きました そしてイベントのジャンケンゲームでトライしたことがありグー・チョキ・パーを繰り返し 優勝して5000円の商品券もらったことあります・・・
パーですかね~! 思いっきり手を広げたときの惨敗感。。。ないですね。 30字以上って難しいガ━━(´・д・`|||●)━━ン
自分はパーだとショックです。 理由は、一番好きなじゃんけんの出すものなのでこれで負けると・・・次に出すものを悩むし、結局悩んだ結果がパーに行き着いてしまうからですね。 あいこだったり相手に読まれると、正直へこみます。
パーです。 パーで負けると、本当に自分はパーになった気がします。 だから、余りパーは使いません。 グーで負けると、拳で負けたなら仕方が無いと諦めが付きます。 チョキで負けると、敵の拳も中々のものだな。と諦めが付きます。
チョキです。悔しい!と思う理由は、たいていチョキで勝つと小学生のころから思い込んでいたため、、いざ、勝つ気まんまんで出したチョキで巻けたら悔しいからです。チョキのほうが勝ちやすいですよね・・・?私だけ?
グーです。 統計的に、チョキを出す人が多いらしいので とりあえず、グーをだせば勝てるかなと思って 安易な気持ちで出して負けた時 考えて出せばと後悔の念が大きいです。
チョキです。 三つの中で、一番頭を使って出した気がします。それで負けるってことは 頭でっかちになっているのか、空回りしているのかって気持ちになるから です。
「チョキ」です。 三手ある中で唯一攻撃的な感じがするからです。 他の「パー」と「グー」はどちらかと言えば防御の感じがするので、チョキで負けるのと比べると、言い方が悪いかもしれませんが諦めがつきやすいです。
パーで負けたときです 力いっぱい開いて出して軽く出されたちょきに負けると あ”-と凹みます、なぜかパーを出す得だけ力が入り 負けるとどっと疲れます
パーです。 咄嗟に、「じゃーんけーんぽん!」 と言われて、何を出そうか気持ちの準備も出来ないまま、 手の形を作れずに勝負がついてしまった時は、 ちょっと悔しいですね。
パーがショックです。負けて悔しいだけでもショックなのに、相手は満面の笑みを浮かべ勝利のVサインまさに泣き面にハチです。
グーですね。あまり自分でださないのかもしれないです。 ここぞというときにだして・・まけてショックになります。 ジャンケンが弱いので勝つこともすくないですが。
パーです。 理由は、お父さん、お母さん、お兄さん、お姉さん、赤ちゃん、全員で力を合わせて戦ったのに、その努力が報われなかったからです。
チョキで負けると悔しいです。 チョキで勝つことが多いもんで!
===補足=== ハンドルネームも回答の一部と理解頂き感謝です。 だって、匿名希望ばかりじゃ、なんだか無責任だし、個性ないでしょ。 では、ついでに補足しますと、 チョキって、指だしずらいだけに、指動かす動作の分、悔しさ倍増です!
補足前だったので・・・・・全部で30字以上とも読み取れますね・・・・
グーです。 力がはいっているのいで
面白い質問ですね~!! 私は、パーで負けるとショックです。 チョキチョキ切られるという敗北感・・。 ご飯も3杯と夜も10時間しか眠れません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る