夏に、おでんを食べるのは、嫌いですか?
並び替え:
夏は暑いので、おでんは嫌いではないですが食べません
嫌いじゃないけど、わざわざ作りませんね。 最近食べた夏おでんは2~3年前の「冷やしおでん缶」です。
クーラーの良く効いたうどん屋さんで ざるそばと一緒に注文して食べますね。 冷たいものと暖かいものです。 夏場だったら、こんな感じでしか食べないですね。
嫌いではないですが、夏におでんは食べません
夏には食べたくないです。 暑いうえ、熱いものを食べたくないです。
食べたことありませんが、冷房の入った部屋で食べるなら悪くないと思います。
なかなか食べませんが、嫌いと言うわけではないですね。
夏にはほとんど食べることはないですが、特別嫌いということではないです。
嫌いではないです。 夏でも食べますが、他の方と同様に、暑くなるので家ではつくりません。
家で作ることはないですけど、クーラーの効いたお店でなら全然OKです。
嫌いではないです。 暑いときに熱い物・・・いいですよね。
嫌いじゃないですよ。 先日、1週間ほど前、スーパーで出来合いのものを買ってきた食べたところです。 でも、家では作れませんね、部屋全体が暑苦なってしまいますから。
いえいえ 大好きですよ。でも夏には家で作りたくないですね。夏は 外おでんに限ります。 先月も おでんやへ行きましたし 今月も行く予定です。
体が熱くなるからいやです。
好きってほどじゃないけど、エアコンにあたり過ぎてると、おでんのような温かいものが食べたくなります。
冬でもあまり好んで食べませんので、夏はなおさらたべません。汚い感じがしてコンビニおでんも一度も手を出した事がありません。牛スジとコンニャクだけならビールにいいかも。
夏でも食べますよ。 海の家で食べたりもしますね。 好きですよ。
夏はおでんを食べたいとは思いません。食べるとよけいに汗が出そうです。
好きです。 でも汗すごいかきます^^;
好きです。 おいしいから。
夏でも食べます。冬だけなんてもったいないです。 夏に暑いものは体にも良さそうですし。
夏におでんを食べるのは嫌ですね。
嫌いです。おでんは冬に食べて、温まるものです。 夏場には適してないと思います~
おでんを食べるのは好きです。 でも夏に作るのは暑いので、苦手ですが。。。
家で作ることはまずありませんが、 セ○ンイレブンで100円セールやってたら夏でも食べるかも。
嫌いではないですが、冬以外我が家では作る習慣がないですね。でも夏でも居酒屋とかのメニューにあったら頼んでしまうかもしれないですね。
好きです。海に行った時など、陸に上がるといがいと寒いときがあるので、おでん食べますよ。それにそういうところで食べても、あたりはずれが少ない気がします。
特に嫌いということはありませんが、あまりおでんじたい どの季節を通しても食べたくないですね。 出されたら食べます。
海や花火大会の時は必須アイテムなので 嫌いではありません むしろ夏のおでんは大好きです。
一年中好きです。少々熱くても暑くても大丈夫です。
好きですよ。 汗をかきつつビール片手に・・・あ~喰いたくなってきたぁ!
嫌いではないですよ。
好きです。 家では作らないですが、食べたいですね。
好きです。家では作りませんけど。 夏でもおでん屋さんにたまに行きます。
好きです。 暑い時に暖かいものを食べるのは好きですから。(海水浴でラーメンとか)
嫌いではありません。 ただ、家で食べることはあまりありませんが、外で食べることはあります。 美味しいものは美味しいです。
なかなか食べる機会はないですが好きです。
好きですよ。 夏は冷房のきいた部屋で よく食べます。
好きですけど、家では作りませんね。 コンビニで買って食べます。
嫌いではないですよ。アッサリしているので好きです。 いいですね~作ろうかな。
嫌いではないが家では作らないな外に飲みに行ったら「おでん」は頼みますやはり「室内が」冷えていたら食べます暑い室内ですから食べると汗がでます
あまり食べる機会がないので、好きではないと思います。
冷たいおでんは嫌ですが、熱々ならOKです。
こちらは東北で涼しい日もあるので、 たまにおでんを食べますので、 わたしは普通に好きですよ。
昨日作りました!というか大根が結構あったので何に使おうかと思ったらちょうど鶏肉もあったのでおでんにしました材料はこれだけです(笑)主人がおでん好きなので喜んで食べてくれました簡単に作れますし沢山お野菜など食べれるのでいつ食べてもいいです暑い時期に熱い物を食べるって体にいいと思いますよちなみに今日の主人のお弁当のおかずはこの二種類が入っています(笑)
いいえ、好きです。 暑いときに熱いものを食べるの好きです。
嫌いじゃないです。 あまり食べないですが。
家は常にエアコンが付いていて涼しいのでおでんを食べることも嫌じゃありません。 うちじゃ夏でも良く食べます。
夏におでんを食べるのは 嫌です。
エアコン効いてたらいいですが、 あまり食べたくないです。
冷蔵庫で冷やした、冷たいおでんも良いかも知れないね!
出来たものが、あるなら喜んで食べたいです。 でも、自分で作るのはちょっと…。
エアコンの効いた部屋で食べるアツアツのおでんも大好きです。
夏に熱いものを食べるのは好きじゃないです。
好きではありません。 そもそも、夏におでんを食べたいとはおもいません。
私は夏に食べるのは嫌です。
海でおでんなら美味しくて好きですが家では作らないです。
はい。嫌いです。 鍋焼きうどん も食べません。
クーラーのきいた部屋なら好きです。
嫌いではありませんが、ほとんど食べる機会がないですね。
好きです。夏の暑い日にあついもの たべるのってすきです。
大好きですよー 夏に鍋もしますし、クーラーがんがんに効かせて ハフハフ食べます~
食べるのは、好きです。 ただ私が作らないと食べれないのです。 作るのは、嫌いです。熱いんですよね、コトコト煮てる時って。
夏でもおでん食べたいです。 もちろん涼しいところで・・・ですが。
わたしは好きですよ。あっさりと味わい深く、美味しくヘルシー♪熱いのを食べて汗をかいた後はスッキリしますし。ただし、夏は夕食で食べる限定ですが。
考えたこともありませんでした。そうですねどちらかと言えば、食べたくないです。夏はさっぱりしたものか、冷たいものを食べたいので★
夏におでんは食べないですね。 冬に食べるから美味しいんだと思います!
嫌いではありませんが、暑いのであまり食べません。 冬の印象が強いです。冬のほうが、大根も旬でおいしいですしね。 家で夏におでんをつくることはありません。暑いので無理。。。
汗をかきかき 熱いおでん好きです おいしいです
嫌いではありませんよ。夏にもおでんや鍋も食べます。
嫌いではないどころか、むしろ好きですよ。 ビールを飲みながら、おでんを食べることはしばしばあります。 特に「卵」「コンニャク」が好きです。夏は「人参」も入れます。味がしみておいしいです。
嫌いではありません。 あたたかいものを食べるのは好きですし。
すきです。あったかい料理も食べないと体調壊しますね。大根、こんにゃくが好きです。
キライじゃないです おでんでも温かい方ですか? うちは夏は暖かいおでんは余り食べないですけど、冷やしおでんをよく食べますよ レトルトおでんを冷蔵庫で冷やして食べます 酒のつまみに結構いけます 冷たい茶碗蒸しだってあるんですから、アリだし美味しいです
味がしみたおでんを冷やして食べるのも美味しくて好きです。
夏のおでん、ビールに合います。好きです。海の家で食べたり、コンビニで買ったり、夏でも食べます。
嫌いではないですが 熱いのは苦手ですね。
食べるのは好きですが、 家で作るのは(煮込むのは)暑いので 嫌いです。 なので外食では食べますが家で作ることはないです。
好きですよ。 でも、夏場は家ではつくらないですね。 居酒屋などで、あれば注文して食べてます。
嫌いではありませんが、冬の食べ物と言う感じがするので、食べません。
夏のおでんは嫌いではないですね。 夏のおでんは暑いので家では作らないので食べないですね。 屋台や居酒屋などに行ったときは食べますね。
嫌ではないです。 でも食べたくても売ってる所が少ないので 殆ど食べません。
全然きになりません。夜勤の時には かえりにおでん食べてます。今週も食べてきました。卵と大根 こんにゃくは はずせません。
夏の「おでん」も良いですね 「二杯酢」で食べると「さっぱり」して良いものです
嫌いではないですが、その時期になると欲しくなる商品なので気がつかない程度です。 お店に行けば食べます。 おでんとは逆に真冬に冷やし中華も食べたいとは思いつかないですね。
嫌いではないですよ。 でもあまりコンビニなどで売っていないですね。 売れないんでしょう。
夏は熱いものは食べないです。でも最近は冷たいおでんもあるらしいので見かけたら食べてみたいと思ってます。
嫌いではないですが、夏には熱いものは食べないですね。エアコンなどの設備が無い部屋に住んでいるので食べる気はしません。
嫌いではないですが、家で食べることはありません。 外食先でおいしそうなら食べます。
好きですよ。汗を拭き拭き食べるのも乙なものですよ。味が良くしみこんだ大根などは最高です。 おでんは、何でも具材になりますので楽しめますね。
おでんは1年中いけますが、ただ暑いですよね! なので実際はあまり食べませんねぇ。
好きですよ。ただ、家でぐつぐつ煮込むのはちょっと。。。 お店でいただきます。
好きですよ。美味しいですね。 大根を煮て食べます。
嫌いではないです。好きですよ。でもそういえばもう何ヶ月も食べてないですね。おでんを食べるという選択肢がごっそり抜け落ちてました。
夏でもおでん 美味しくいただいております。
いいえ、そんなことはありませんよ。 おでんは大好きです。 ただ、この時期に自宅では作ることはあまりないですね。 でも、居酒屋では注文して食べますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る