余計なお世話かもしれませんが、基本的にケータイから質問する事は出来ますが、評価はケータイから出来ないんですよね。
と言う事はPCとケータイの両方を持っていないとケータイからの質問に評価は出来ません。
ですから、PCがなくて評価が出来ないのか、わざとしないのか分からないんですけど、放置が多くなります。
ケータイだけでも質問できるし、会員登録をしなくても質問できるのは矛盾しているという質問が出てきたり、ケータイからの質問で放置が多くなるのは、ケータイからの評価が出来ないせいなんです。
なので放置が多くなってしまうと言う事があげられます。
勿論そうじゃない人もいますしね。
防衛策としてはケータイからの質問には答えない、それしかありません。
ケータイからの質問にケータイから評価出来ない事を知ってからは、ケータイの質問には回答しないようにしています。
理屈と言うか理由がわかってしまったので、放置の確率が高くなりますからね。
ポイントがつけば、2倍貰えるのはわかっているのですが、何だかなぁって言う気がしています。
===補足===
同じ経験は何回もしていますよ。
今はほとんど回答しないので、あまり関係ないですけど、PCから質問してわざと放置する方が悪質だと思います。