すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

豚肉とポン酢って、どうして合うんでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-11-09 23:04:55
  • 0

豚肉があぶらっぽいので
さっぱりしてるポン酢とあうのでしょうね。
うまいです!

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

合いますね。
脂っこいものや肉系に合うようにポン酢が作られているからだと思います。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉&ポン酢以外でも、油系&柑橘類ってたいてい合いますよね♪
この世には美味しいものがいっぱいあって幸せ^^

  • 回答者:ここっと (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

あいますね!

脂っこいものから、さっぱりポン酢は
あいます。
肉類全般でポン酢はOK.

  • 回答者:ハンバーガ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の脂っこい油がポン酢によってさっぱりして
旨みが増すようなきがします。
ポン酢の風味もおいしいですよね。

  • 回答者:ななこ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚系の料理などはこってり系が多いので、
直ぐに飽きたり、クドク感じてきますよね。
それをポン酢が口をさっぱりしてくれる効果があるので、
合うのだと思います。

  • 回答者:はねだ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

確かにあいますね。豚の油をサッパリさせてくれますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚の脂と相性がいいですね。
ポン酢が万能なんだと思いますけど。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉とポン酢が合うのではなくて
ポン酢がなんにでも合うのだと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚の脂をポン酢がさっぱりさせてくれるからでしょう

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の脂っこさがポン酢のさっぱり感に中和されて、合うのでしょうね。
ポン酢、本当に助かります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ポン酢 万歳!!!
ポン酢を開発した人を尊敬しますっ!
ちなみに、長いもとポン酢もいけますよっ!

  • 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

すっきりとした酸っぱさが合うのだと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

さっぱりした、すっぱさが合います。

  • 回答者:f (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

柑橘類のさっぱりした味と酢っぱ味は肉類の脂っぽさや淡白な味でも美味しさを引き立たせます。
ぎょうざや焼き魚、おひたしや雑炊、鍋物などにも使っています。

  • 回答者:おでんの季節 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の油のしつこさが
ポン酢のさっぱり感とあうんでしょうね。
本当に美味しく感じます。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

油にすっきり酢があいます。
まあ、美味しいから何でもいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉のクセをポン酢の香りが消してくれるからではないでしょうか。
おろし大根と合わせると本当に美味しいですよね。
ゴマだれよりあっさりする所が良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る