お早う御座います(^▽^) 7時です。 今日の朝食は何ですか? 今年も、しだいに初雪が降りはじめておりますが、皆さんは雪は好きですか? (11時過ぎに終了予定です)
今朝はポテトサラダパンとコーヒーでした。 昨夜、必死に作っただけあって、美味しかった・・・です。 雪は好きです。 育った所は冬は雪深くなる山間の町でした。 しんしんと雪が積もる音を聞きながら、暖を取ったり、勉強したりしていました。 その中をチェーンを巻いた車が進むと、鈴の音のようで、何となく神秘的でした。 雪は、色んな景色を全部まっ白にして、音まで吸い取ってしまって、 すご~く静かな世界を作ってくれるので、好きです。
並び替え:
間に合うかな~。。 こんにちは。 今朝は、トーストと紅茶でした。
===補足=== 雪は、好きです。 けれどなかなか見れないので雪国の映像を見ると感動します。
おはようございます 今日も寒いですね コーヒーとフレンチトーストを食べました 雪は年に1~2回降るか降らないか・・・なので、降ってくると嬉しいです^^ 雪国の方は大変だと思いますが、わたしは「好き」です
今朝はバナナとコーヒーでした。 雪は嫌いです。 東北に生まれ育ったので、寒さや大変さが思い出されて、 とてもロマンチックな気分にはならないです。
トーストにバター、コーヒー、いちごにミルクでした。
トーストです。ハムとチーズを乗せました。飲み物はコーヒーです。雪は苦手ですね。
昨日の晩御飯の残りの焼肉です。 肉がカッチカチでした。 寒くなるので雪は嫌いです。
おはようございます~!! 今朝は生姜昆布をご飯の上にかけてかけこんで食べました。 あと、カブの味噌汁です・・・・。 最近寒くて寒くて朝起きるの辛いですね。 雪は嫌いです、会社に行くのに交通機関が止まったりして振り回されるので・・・
今日はトーストと納豆と味噌汁です 主人が和食好きなので味噌汁は作っていますが 今日はパンを食べたかったので私はトーストでした パンと納豆はあまり合わなかった~~ 雪は子供の頃好きだったのに・・・ 降り始めたときは「わぁ~雪だ」と思いますが 積もるとスッテンコロリンがイヤであまり好きではありません
今日の朝食はカップめんでした、雪は降った後道が凍るので嫌いです
いつもと一緒。。 トースト、ヨーグルト、コーヒー、ちょっとサラダ。 あ、今朝は塩せんべいを1枚食べました。 雪、子どものころほどではないですが・・ちょっとワクワクします。
コーヒーのみ 嫌いです。
トースト1枚とコーヒー雪は大好きです^^
朝ご飯はトーストとコーヒーです。 雪、大好きです(^-^) でも・・・・降りません(>_<)
おはようございます。今朝は、ハニートースト、コーンポタージュ、ヨーグルトチーズ、りんごでした。雪は程よく降ってる分には好きです^^
今朝は食パンと卵とヨーグルトを食べました。 雪は子供のころは好きでしたが、今は雪が降ると寒いのであまり好きではありません。 でも雪見るとテンションはあがりますが。
今日の朝食は食パンでした。 雪は大好きです。
今日は、バターパンでした。雪は見たことがないので、好きかどうかは・・・?まず見てみたいです!!
いつもは、パンなのですが 買い忘れてしまったので 冷凍ご飯で、シラスチャーハンを作ってたべました。 それと、インスタントのわかめスープを飲みました
肉まんとホットコーヒーでした。 雪は積もらなければ好きです。 積もると通勤とか困りますから。
納豆トーストとコーヒー 雪大嫌い
りんご1個です。 雪は嫌いです。スキーもスノボもやめましたし、寒いのが嫌いなので、雪は降ってほしくないです。
バナナとチョコ食べました。 雪すきです。
おはようございます。 今日はお蕎麦を食べました。 朝起きて、一番の寒さを感じたので温かい物を 食べたくなりました。 雪を見ると少しテンションが上がりますね。 寒いのは嫌なんですが、雪は好きです。
チャーハンとトマトです。 雪は見るのは好きです。 情緒があります。
今日もヨーグルトでした。 雪は好きです、寒いのは嫌いですが。
ごはん、味噌汁、卵焼き でした。雪は好きです。休日に降るのであれば。
おはよう御座います。 朝食は、ご飯、南京の煮物、納豆、漬物、味噌汁、リンゴを食べました。 今朝は霜柱がありました。冷え込んでいます。日中の天気はよさそうです。
今朝はおむすびでした自分地方では通常年内には降りませんが雪は大嫌いです
今朝はロールパンにソーセージを挟んで食べました。雪はあまり好きじゃありません。若い頃はスキーに行ったりして楽しかった頃もありましたが・・・現在は殆ど雪の降らない地方に住んでいます。
おはようございます。 今朝はトーストとコーヒーでした。 雪は生活に支障が無い程度なら好きです。
今日は昨日の夕飯のカレーライスを食べました。 雪はあまり好きではないです。
今朝はトースト、コーヒー、フルーツです。 だんだんと寒くなってきましたね。 こちらではあまり雪が降らないので 雪は好きです。 寒さがつらくても雪が降ると嬉しくなります。
おはようございます 今朝は、ベーコンエッグ、魚のみりん干し、サラダです。 一昨日、雪が降りました。宮崎県です。南国ですが山は真っ白になってますよ。
おはようございます。 朝食はクロワッサンにブラックコーヒーでした。 雪は好きです。 私の住んでいる地域が雪深くないため、雪は非日常のものですので。
おはようございます。 今朝も、ご飯・みそ汁・納豆でした。 雪は苦手です。寒いし出歩くのも危険なので。
昨日の続きで豚汁とごはんでした。雪はクリスマスまですきですが、今日の-12.9℃は勘弁して欲しいです。どこが温暖化なのか…
朝は、ご飯と味噌汁です。 朝は和食に限りますね。
===補足=== 雪は大好きです。何だかウキウキしてきます
今日はナンにカレーの残りものをつけて、後ソーセージとパセリとオニオンスープとゆず茶です。
プロテインでしたぁ~ 雪が降ると楽しい気分になるので好きです
おはようございます。 今日は、バナナ、味噌汁、野菜サラダ、ひじき、でした。 とてもヘルシーでした。 東京は余り雪が降らないので。 雪は余り降らないほうがいいですね。寒いし、解ける時に、固まって滑りやすくなるので、生活する上では、無いほうがいいと思います。 見るだけなら好きです。 実際には降らない方がいいです。
朝食はトーストでした。 1枚では足りなくて、2枚食べちゃいましたが、なんかまだ物足りないかんじ。。 時間が早かったので、さっそくお腹空いてきてます(^^; 雪はあまり好きではないです。 窓から見てるだけなら綺麗なのですが、 道はすべるし、電車はとまるし、大混乱するのであまり降らないでほしいです。 雪国の電車はなぜ雪の日でも走れるんでしょう? 不思議です。
今朝は食欲がなかったのでコーヒー一杯です。 雪は好きです。
おはようございます。 今朝は四日前に焼いておいた安納芋の焼き芋でした。 ねっとりと甘くて美味しかった。 雪は好きだけど寒いのは苦手です。
おはようございます! 今朝は納豆と海苔の佃煮です。 スキー場では好きですが、それ以外のばしょでは…。
おはようございます。 朝食は昨日の残りの親子丼でした。 寒いですね 雪は好きです。 でも寒いの嫌いです
おはようございます! 今朝は豚まんともやしの味噌汁です。変な取り合わせですが、冬らしいメニューでもあります。 寒いですねぇ。雪は見るのはいいけど、実際にふると、交通機関がマヒするので困ります。土日の雪はいいかも....
ごはんとハムエッグです。 雪は電車が止まらなければ好きですが すぐに交通マヒになるのでそれがイヤです。
おはようございます。 トースト 目玉焼き 珈琲 雪は、 苦手です。 寒いのが嫌いなのと交通機関が乱れるので、 なるべくなら、休みの日に降ってほしいです。
朝食は食べません。雪は嫌いです。運転が大変です。それにしても寒い。今日から降りそうです。
チョコパンとりんごと ホットコーヒーでした。 雪は嫌いです。 寒いし、交通機関が麻痺してしまいます。
卵焼きとたくあんとみそ汁を食べました。 子供の頃は雪が降ると大喜びして雪合戦やら雪だるまを作ったりしてましたが、今は"お願い降らないで"に変わりました。車なので大変です。
おはようございます。 トーストパンを食べました。
永○園のお茶づけでかんたんにすませました。 いまから出勤です、いってきます。 先ほど初雪がみられました。すごく冷えて寒いです。 でも子供が喜ぶから好きです。
ピサ゜パンとコーヒーでした。 雪はあまり降らない土地ですが好きです。 今日はチラチラ降りそうですね。寒いです
おはようございます。昨日の残りのチキンフライと目玉焼きでキャベツのお味噌汁とご飯を頂きました。パウダースノーは好きですが、埼玉で降る雪は好きではありません。ザクザクとかジュルジュルみたいな雪はみぞれみたいで雪のイメージからはかけ離れてます。
今朝の朝食は昨夜のすき焼きの残りを食べました。 雪はあまり好きではありません。
おはようございます。今日も朝は御飯に味噌汁、お漬物です。冬は苦手なので、雪はいやです。
ハンバーグトーストとケフィアヨーグルト、コーヒーでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る