キッシュです。
■材料
菜の花 1束
ハム 5~6枚
卵 2個
牛乳 100cc
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々
粉チーズ 適量
パン粉 適量
■作り方
菜の花を軽く茹でます。よく水気を切り、半分にカットします。ハムを適当なサイズにカットします。
耐熱皿に菜の花とハムを散らします。
卵液を作ります。ボウルに、卵、牛乳、マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを加え、よく混ぜます。
卵液を耐熱皿に流し入れます。
お好みで、粉チーズとパン粉を振りかけます。
200度のオーブンで約15分、もしくは魚焼きグリル、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
ブラックペッパーやパセリなどを散らせば、彩りと風味がアップします。