おやつの質問です。好きなお菓子はなあに?どうしてそれが好き?
並び替え:
たいやきです。 あんこ好きなので。
バームロールです。 小さい頃からおやつと言ったらこれがよく出てきて今でもよく買います。
===補足=== チープな味ですが、柔らかくてコーヒーと合うのが好きです、
じゃがりこです。じゃがいもが好きなのでジャガイモを使ったじゃがりこが好きです。 食べやすいし手も汚れにくいのでいいです。
大福 あんこが入っていておいしいから
げんこつあめです^^モナカも好きです^^20代ですが和菓子がとても好きです^^ケーキなどは太るだけというイメージがあるけど和菓子は体にいいイメージもあるからです^^美味しいです^^
シュークリームが好きです。 一つ食べただけですぐ満腹なるからです。
パイの実ですパイとチョコの組み合わせが好き^^
カールです♪ 食感がたまらなく好きです。
キットカットです。チョコも好きだし、ウエハースも好きでいっぺんに両方味わえるからです。
ポテトチップスのコンソメ味です。 おやつとしてもお酒のあてとしても合うので これが一番好きです。
カラムーチョです。 ポテチと辛さの融合がたまりません。 後ひく味です。
ポッキーが好きです子供の頃から親しんだ味で美味しいです
ポテトチップスが好きです。 歯ごたえが好きです。
大福です。甘いのが好きなのと、あんこが好きなので大福が一番です。
「たけのこの里」です。 今異常にハマっているお菓子です。 私はきのこよりもたけのこ派。 ビスケットとチョコのマイルド加減が絶妙でおいしいです。
カルビーのじゃがりこ♪ あの歯ごたえが、他には無い感じで好き☆
どら焼きです。子供の頃、どらえもんが好きで、真似をして食べていました。それ以来、どらやきばかり食べています。
ショートケーキがいいです。 生クリームが大好きだから。
カルビーのポテトチップスです。 しお味、パリパリの食感が自分の好みです^^
アルフォートです。チョコとビスケットの絶妙なバランスがたまりません。「重ねて正解」なおかしだと思います。
アーモンドチョコが好きです。 抜群のベストコンビです。とても幸せになれますね。
ガルボですw チョコみたいなクッキー(クッキーみたいなチョコ) でおいしい\(^o^)/
好きなおやつはロッテのチョコパイです。 しっとりとした生地とクリームとチョコのバランスが大好きです。
エリーゼのホワイトが大好きです。
ロシェのチョコレートが好きです。 中がとろっとしていてナッツが入っていて美味しいです。 1粒約50円とちょっとお高いのが難点…;
「キットカット」です。 チョコが好きだし、サクッとしていておいしいからです♪
今ハマりにハマっているのでは、 ブルボンのトリュフシリーズの、 ホワイトトリュフです。 買い置きがなくなりかけてきたので、また2袋買って来ました。 ほんのり洋酒の香る感じが良いです。 私自身はアルコールダメなので、最初はどうかなと思ったんですが、すっかり病み付きです。 今までの中で一番いいかも!^^
ミルクレープです。 ケーキもクレープ生地も大好きだからです。
ロッテのチョコパイが好きです。 チョコもケーキも好きなので、その2つが一緒になったような手軽なところが気に入っています。
アンドーナツ中のあんと外側のグラニュー糖の甘さちょっと油っぽいのも、良いですね
ポテトチップのノリ塩味です。 しょっぱいお菓子が好きなのですが、中でも断トツにノリ塩味が好きです。 ノリ自体が好きと言う事もあるのですが、ノリの風味とポテトの風味がとてもよく合います。
生クリームが好きなので ショートケーキが好きです。
「かっぱえびせん」「サラダせんべい」が好きです。 ①甘いものが苦手で、油っぽいスナック(例:ポテトチップス)も苦手だから ②腹もちがいい割には、胃にもたれないから です。
エクレアです。 チョコとカスタードのコンビが好きなんです
リッツクラッカーです。 そのまま食べてもおいしくて、 トッピングしてもおいしい。
ポテトチップスです。塩味かのり塩味が好きです。パリパリ感と薄切りジャガイモが食べたら止まりません。スナック菓子よりも止まらない食欲をそそるあの味と食感が好きだからです。
みたらし団子ですね。和菓子はおいしいので好きです。
プリンが好きです。 あの香りと舌触り、口どけが 大好きです。
べビスターラーメンです。 おいしいからです。
チョコクッキーです。 チョコとの混ざり具合がなんとも美味しいコラボです。
お饅頭です。 洋菓子は油が重いですが、和菓子は食べやすい。 お饅頭は安いし、いいですね!
チョコレートです。 ほんとはゴディバとかショコラティエのを食べたいところだけど、森永のブラックの板チョコが好き。溶かしてちょこっと料理にもつかいやすい。
味覚糖の「おさつどきっ」が好きです。さつま芋が好きで香ばしいチップだからです。
お菓子は僕の嫁!! おかしは全部大好きです!(´・ω・`)
マスヤの「おにぎりせんべい」です。 香ばしい海苔と醤油味がたまらなく大好きです。
ルマンドです。 大好物です。 たまにスーパーで100円で売られていて安いし。 甘くてパリパリさくさくしていてとっても美味しいです。 紅茶やコーヒーにも良く合います。
チョコ関係のお菓子です。 チョコがすき。
ポテチの薄塩味です。 いろんな味がありますがシンプルで食べあきません。
ブルボンの「アルフォート」が好きです。 チョコとビスケットが一緒に食べれて大好きです。
チョコレートがついているお菓子が好きです。 たとえば、フランやTOPPOのような物です。 理由は、お菓子とチョコレートがいっぺんに食べれるからです。 一枚で二度おいしい・・・という感じです。
「じゃがりこ」です。 食感が好きです。
チョコレートが大好きです。 食べるとすごく癒されます。 せんべいやシュークリームも好きです^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る