普段食べている銘柄と異なるものを買ってきて炊いた時には、
「いつもと違う」とスグ分かります。
また、たまにお米をいただくことがありますが、これも違いが
分かります。ちなみに、頂きもののほうが高級米のようで、
美味しいです。特に冷めた時にも変わらずぴかぴか光って
いますし、うまみが変わらずあります。
===補足===
我が家では、スーパーで売っている中でも一番安いお米を
買うことがたびたびありますが、炊くときに、お酒をおおさじ1杯ぐらい
入れます。
入れて炊いた時と、入れない時では全く炊きあがりが違うので、
一度お試しください。もちろん、味の違いも分かります。
ただし、時間が経つと安いコメはやっぱりダメです。
- 回答者:違いのわかる男 (質問から18時間後)
-
0