冷奴のトッピングで美味しいものを教えてください。
今凝っているのは ニラを生のままみじん切りにして、 すった生姜と醤油と酢と砂糖とごま油とごまであえて、 3時間ほど置いたものを 上からかけて食べます。 おいしいですよ。
並び替え:
おろし生姜、ネギ、しょうゆ
私はしそとネギです。 シソが豆腐を美味しくしてくれます。
食べるラー油をトッピングするのも美味しいです。 なかなか手に入らないので ザー菜を刻んで載せて、ゴマ油とポン酢でいただくと美味しいです。 あぁ食べたくなりました。ジョニー買って帰ります。
しらすをトッピングして、麺つゆをかけて頂きます。 お試しあれ・・!
なめたけと大根をトッピングして、ポン酢で食べます。 何もトッピングしないでポン酢だけで食べても美味しいですよ!
大葉を刻んでお醤油。
愛知県をはじめとする東海地区での密かなベストセラー「つけてみそ かけてみそ」(ナカモ)をつけて食べます。 あまからい味噌が豆腐とあいまって、絶妙な味のハーモニーを醸し出します。
私は、市販のなめたけに刻みねぎとラー油を混ぜたものをトッピング☆です^^
しょうが(食べる前に摩り下ろします)とちりめんじゃこでおいしく頂いています。
生姜とおかかです・・。
しょうが ネギ 鰹節 です。 変わったものだと、キムチが美味しいです。
刻みネギ、鰹節、刻み海苔が美味しいです。
食べるラー油のっけるとおいしいです。 おいしいオリーブオイルとおいしい塩も、 シンプルだけどかなりおいしいです。
刻みネギとみょうが、おろした生姜にポン酢を掛けたもの。薬味を多めにして淡白な豆腐と一緒に食べるのは格別です。
刻みネギ+カツオブシ+お酒+醤油 これを合わせて、24時間程度寝かせたものです 時間が無い場合は、レンジで、チン 少し冷ませて使います
私は、真っ赤にトウガラシをかけたものが好きです。 味も彩りも最高ね!
私はタップリの「酒盗」をのせて食べるのが、子供の頃から大好きです。勿論お酒の肴になりますし、アツアツの御飯にお豆腐と酒盗がとてもよく合います。お豆腐がとても美味しくなりますよ!
モズク酢をそのままかけて食べるとおいしいですよ。 さっぱりします。
もう他の人たちに回答されてしまいましたが ネリ梅を追加させてください。 ネリ梅だけでもいいですが 他の人の回答のトッピングと合わせれば バリエーションが広がります。
私は定番ですがネギとしょうがと鰹節それに夏っぽくみょうがや大葉を足したのが好きです。
塩辛+プロセスチーズです!
キムチの漬物がさっぱりして好きです。
茗荷、ネギ、柚子胡椒です。 醤油は柳井市にある醤油屋さんの物使っています。まろやかです。
・ 刻みネギ+ミョウガ・ 刻みネギ+納豆+からし・ オニオンスライス+ポン酢・ オクラ+かつおぶし・ ゆず胡椒 醤油はかけて下さいね。美味しいですよー。
・みょうがと鰹節と生姜 ・イカの塩辛 ・刻んだ大葉と梅肉
最近男前豆腐のパッケージで覚えた、ツナマヨ醤油にはまってます。 おかかも入れるらしいのですが、入れなくて大丈夫です。 キムチと韓国ノリも美味しかったです。
「おくら」か「めかぶ」が美味しいです。
カツオブシとシラスをかけて食べるのが美味しいです。
1、刻みネギ+ポン酢 2、刻みネギ+おろし生姜 3、刻み茗荷+ポン酢 4、山形のダシ 5、刻み大葉+ポン酢 6、刻んだカイワレ大根+ポン酢 私が食べているのは、これくらいです。
山形に「だし」というものがあります。 きゅうりやナス、みょうがなどが入っているのですが これが冷奴によく合います^^
ノリの佃煮がおいしいです。
①ねぎ+生姜+のり+おかか ②ザーサイ+のり ③キムチ+のり
キムチの素をかけてもおいしいです。 あとワサビなんてどうですか? 私は大好きですよ。
生姜のすりおろしとネギを掛けて食べるのが一番好きです^^
納豆です同じ「豆」どうしがうまい
チャーシューとねぎを合わせて細かくたたいたもの。つゆはごま油・酢・麺つゆを合わせて。辛味が好きならごま油をラー油にするか一味を加えます。
大根おろしをたっぷりとのせて、ポン酢で食べるのが美味しいです。 今から暑い季節にとてもさっぱり美味しく食べられます。
ねぎ、シソ、 鰹節。
ミョウガを刻んでオカカをかけるのが美味しいです。
ゴマとかつお節、ショウガのすり下ろし、をトッピングしています。 今日はあげ出し豆腐でしたのでおろし大根と生姜をトッピングしました
鰹節、刻みネギ、青シソ です。
アーモンドやピーナッツが好きです。 スライスもいいですが粒々が好みです。 たまにすりゴマやきな粉(甘くないもの)を、かけるときもあります。 ゴマ油だと中華風でおいしいです。
カツオブシとシラスをかけて食べるのが美味しいです。 プラス紫蘇のみじん切りがあれば最高です。
瓶詰のなめこが結構美味しいです。 安い時に買って試してみて下さい。
キムチの素をかけて食べるの大好きですあとは海苔を千切ってパラパラと削り節と一緒にしょうゆザーサイを細切れにしてラー油をかけてこんな感じでどうでしょう
青ネギが美味しいです。オクラも合います。
ネギ、ミョウガ、しょうが、カツオ節、梅肉、ワサビ、などですね。あと、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を乗せたら凄く美味しかったですよ。http://www.momoya.co.jp/products/detail/rayu_sukoshikarai.php
私は鰹節で食べるのが好きです
刻みネギ、生姜、鰹節を トッピングすると、美味しいです。
「かつおぶし」 ですね。
しょうが、ねぎ、わさび、キムチ、マヨネーズ、、、、
みょうががいいですよ。
ネギとしょうが、かつおぶしなんかもいけますね
☆オクラ、梅干を細かく刻み叩いて混ぜたら、湯通し後冷ましたエノキも混ぜる。 千切り大葉をのせて出来上がり。☆じゃこをゴマ油でカリカリに焼き、鰹節、白胡麻をかけて出来上がり。☆肉味噌を作り乗せるだけ。
「しそ」と「生姜」 これからの時期なら 「みょうが」ものっけます。 我が家の定番であり、お気に入りです。
ネギ・かつおぶし・タマネギ・しょうが が美味しいです。
「みょうが」 「納豆」 「かつおぶし」 「わさび」 が私は美味しいと思います
オクラをゆでて切ったもの+かつおぶし
普通は、ねぎだけですが、たまにシーチキンをおきます。
オニオンスライスをのせてにポン酢で食べるのが 好きです。
○オクラと大葉。○キムチ○柚子胡椒おいしいですよ!
生姜とネギ 冷奴用の醤油です。
みょうががいいですね
食べられるラー油です
崩れた安い明太子なんかもいけますよ~。
ねぎ、しょうが、かつおぶしがおいしいです。
おろし生姜です。。。。。。
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