中年の方に質問します。 カラオケに行った時に歌う曲を教えて下さい!
Neil Young 「Heart of Gold」 The Beatles 「The Long and Winding Road」 中島美嘉 「雪の華」 沢田研二「サムライ」 下田逸郎(石川セリ)「セクシィ」 この5曲がマストです。
並び替え:
テレサテンさんの償い、 愛人、別れの予感が好きで歌います。
美空ひばり 川の流れのように
サザンのつなみとか歌います。 サザンを歌う事が多いです。
45歳(男)ですが・・・・ 「津軽海峡冬景色」です。
キャンディーズ ピンクレディ 高田みづえ
ピンクレディーメドレーです。もちろん、振りつきです。
マイ・ウェイ です。
「異邦人」が好きです。 あとは「プレイバックパート2」ですかね
おもにコブクロを歌います
つぐない・・・大好きで歌います。
桃色吐息 雨の慕情 会いたい をよく歌います
天城越え 恋歌綴り は必須ですね
北国の春を最初に歌います。
竹内まりやさんの「もう1度」。輝いていた頃の私に戻って・・・。
COMPLEXの「恋をとめないで」です。
尾崎紀世彦の「また逢う日まで」
ドリカムを歌います。
サザンオールスターズが好きなのでよく歌います。 特に「TSUNAMI」を良く歌います。
こんばんは、中年女性です。 「酒場にて」江利チエミ 「水の星に愛をこめて」森口博子 「シークレットシークレット」Perfume もう、なんでも歌います。さすがにPerfumeはごく近しいメンツの時のみですが。
スニーカーブルースを歌います。
杏里さんの「気ままにREFLECTION」をよく歌いです。 山下久美子さんの「バスルームから愛をこめて」「赤道小町ドキッ」を歌います。
エグザイルの「ティアモ」「ふたつの唇」 シド「嘘」 AI「ストーリー」 ポルノ「今宵月が見えずとも」 ケミストリー「Period」 などです
沢田研二さんの『 時の過ぎゆくままに』 アリスの『遠くで汽笛を聞きながら』 を歌うことが多いです。
松山千春の「旅立ち」を歌います。
サザンの「真夏の果実」です。
松山千春の「恋」、井上陽水の「少年時代」、前川清の「ひまわり」、涙」が多いですね。 ひまわりは福山雅治の、涙は中島みゆきの楽曲です。
松村和子さんの「帰ってこいよ」や、 美川憲一さんの「さそり座の女」です。
ボロ 「大阪で生まれた女」
私は大月みやこさんの歌を歌います。 「愛にゆれて・・・」「京都ひとり」は 必ず歌います。
テレサテン 時の流れに身をまかせ いつも歌います
殆どが アリス です 遠くで汽笛をききながら たまに 甲斐バンドです 安奈
ユーミンの昔の歌をよく歌っています。 卒業写真・中央フリーウェイ・ルージュの伝言などなど
尾崎豊のシェリーです!
「大阪で生まれた女」(BORO) 「大きな玉ねぎの下で」(爆風スランプ) この2曲は私のレパートリーからはずれることはないでしょう。
竹内まりやさんや聖子ちゃんです。 42歳です。
秋川雅史さんの 千の風になって を歌っています。
石川ひとみさんの「まちぶせ」 テレサ・テンの「つぐない」・「空港」 などです。
長渕剛さんの歌全般です。 その中でも、よく歌うのは「JEEP」「とんぼ」「GOOD-BYE青春」です。
長渕剛さんの乾杯をよく歌いますね。
サザンも歌いたいんですが、音痴なんで難しいですが。一番歌うのはスーダラ節ですね。
坂本冬美さんの曲全般です。 最近は「また君に恋してる」 をよく歌います。
かならず、 「酒よ」 「天城越え」 「さくら」です。
若かりし頃、流行った歌が多いです。 チューリップ、かぐや姫、アリス なんてのが多いです。
ペガサス幻想をよく歌います。 これを女性が歌うと何でオジサンの声になっちゃうの?とよく言われるんですけどね。
===補足=== はい、私はおばさんです(><)
ジェロの「氷雨」です。 中年のオジサンです。
サザンの歌を歌いますね。
サザンオールスターズTUBEこの辺が好きです。
山口百恵メドレー 郷ひろみメドレー
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る