三浦春馬の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
サムライハイスクールですね。 娘がファンなので、一緒に見るハメになりましたが、なかなかどうして、正統派二枚目の彼が「武士」になったときの表情や演技は良いですね。 気弱な現代人と凛とした武士との差が面白かったです。 彼主演の時代劇もいけそうですね。
並び替え:
「ガリレオ エピソードゼロ」です。 福山さんのファンなので見たのですが、 とても知的でカッコよかったです。 雰囲気が似ていると私は思うので、 若い時を演じるのはピッタリだと思いました。 「14歳の母」と「ブラッディマンディ」の3つで悩みましたが、 一番ステキと思えた春馬くんはガリレオです。
ごくせん です かっこよかったですね
ごくせんがよかったです。 制服がよく似合っていました。毎週楽しみに見ていました。
恋空です。 これを見てから、かなり好きになりました。 不器用だけど、一生懸命さがとってもよかったです。
サムライ・ハイスクールです。一人二役面白いくらい演じきれていてすごいなと思いました。恋空もブラッディ・マンデイも好きでした。三浦春馬さんは色んな性格の役柄を演じきれる才能を持った俳優さんだと思います。
「14歳の母」がよかったです。あのドラマはとても印象的でした。
「恋空」です。 今までやってきた作品の役とは180度違う役を見事に演じきっていました。 日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞しただけはあります。
ブラッディ・マンディです。 あれだけパソコンが出来ればいいなと思いました。
14才の母です。 顔が大人びていて早熟でした。終わり方が気になりましたが落ち着いたドラマで良かったです。
ブラッディ・マンデイ スピード感のあるカッコいい作品でしたね。 三浦さんも魅せてくれました。
「ブラッディ・マンデイ 」です。 全力で走る躍動的なところ、パソコンに向かう真剣なまなざし、 両方かっこよかったです。
「ごくせん」です。爽やかな春馬くんが不良の連役をやる所にギャップがあり、楽しかったです。ライバルの大和と共に成長していく姿が初々しくみえますね^^最終的には仲間を助ける心を持てた連がかっこよかったです><
ブラッディ・マンデイ カッコイイ男の子でした。
14歳の母 気弱な感じがよかった。
恋空です。それまで普通の若い子の役しか合わないと思っていたのですが、真逆の役を演じきったことで役の幅が広がったと思います。
「ブラッディ・マンデイ」です。 ごくせんでは何とも思わなかったけど、 この作品のハラハラする感じやスピード感ある展開に凄く引き込まれ、 同時に裏で活躍する姿にかっこよさを感じました。
「ブラッディ・マンデイ」ですね。 知的な感じの役柄が良かったですね。
ブラッディ・マンデイが好きです。 かっこよく似合っていました。
14歳の母 です 役柄が合っていました
ブラッディ・マンデイですね。 知的で切れ味の鋭い感じが良かったですね。
ブラッディ・マンデイ海外ドラマを丸々パクったような作品ですが、気にしなければ、それなりに面白いと思いました。この作品で、三浦春馬さんを認識しました。
14歳の母 志田未来さんの相手役でしたね。 子供ができて、とまどい、それでも大人になっていく姿がよかったです
「ブラッディ・マンデイ」です。 とても緊迫感があって面白かったです。 毎週楽しみにして見てました^^ 天才ハッカー役がとても合っていたと思います。
サムライ・ハイスクールすごく凛々しかったです。かっこいいなと思っていました。
ガリレオΦ(エピソードゼロ)です。 ガリレオの番外編のようなものを2時間ドラマで放映されたことがあってそのときに福山雅治の大学生時代の役で春馬君が出ていました。 子供がごくせんを見ていたので「三浦春馬」という存在は知っていましたが、このドラマでよく見て、「なんてきれいな男の子なんだろう」と思いました。顔が小さくて足も長くて「こんな息子が欲しい」と思いながら見ていました。
「サムライ・ハイスクール」です。 気弱な男子高校生から、気の強い侍に切り替わる二役でしたが、ちゃんと二役をこなし、二役ともそれらしい演技力は将来性を感じました。 これからの日本の芸能界を引っ張っていく一人になると思います。 今後の活躍を期待したいです。
このまま演技力をつけて妙に天狗にならずに色々挑戦して欲しいです。 ありがとうございました。
ガリレオ0です 福山の若い頃の設定でしたが雰囲気がよかったです
あぐりです。 エイスケさんの自由な感じが面白くて好きでした。 ドラマの内容も面白くて実際にあった話をドラマ化してて良かったです。
「ブラッディーマンディ」です。 このドラマは毎回ハラハラドキドキしながら見ていました。 天才ハッカー、ファルコン役がとっても似合っていました。
NHK朝ドラの「ファイト」です。 あか抜けないけど、いいヤツ、そんな純朴な感じのオカベ役がとってもかわいかったです。 後に、成長した彼をみて、「あのときのオカベ??」と驚きました。 主役の本仮屋ユイカさんの変身ぶりにはもっと驚きましたが・・。こんなにかわいかったのかぁと。 若い俳優さんの大人になる姿を見るのは楽しいです。
サムライ・ハイスクールです。侍が乗り移った時の目つき、佇まいにやられました。殺陣も上手くてびっくりしました。また春馬君の時代劇ものを観てみたいです。
「ブラッディ・マンデイ」のシリーズです。次々と起きる事件に挑む物語は面白いです。2作目でかなりの登場人物が亡くなられたのが、ちょっと残念。
「サムライ・ハイスクール」です。 何か頼りない男子高校生からいきなりサムライと化したときの凛とした表情・動作に圧倒されました。 そして私は恋に落ちました~。春馬く~ん。^^ あの刀さばき・・・刀といってもものさしだったりしますが、あれは凛凛しくて力強くて格好良かったです。 冴えない高校生と心高きサムライとの陰と陽、動と静、強弱の付け方が素晴らしかったです。 勇気をもらえるドラマでした。
「ブラッディ・マンデイ」です。 天才ハッカー役が似合っててよかったですね。今ではすっかり大人っぽくなってこれからが楽しみな役者さんですね。
「クローズZERO II」です。 クールな感じで良かったです。
ファイトです。 今のような感じではなかったのが逆に良かったです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る