星野真理の出演作品で一番好きな 映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
===補足=== 星野真里さんが正しいようです。
土曜ワイド劇場「交渉人・遠野麻衣子 最後の事件」の弁護士・木下美也子役が好きです。 主人公・遠野麻衣子(若村麻由美さん)の活躍ぶりと違い出演場面が少なく地味な存在だが、 物語が進んで犯人候補者が次々に消えていき・・・首謀者は弁護士・美也子だった。 星野真里さんって意外と犯人役が似合うんです。
犯人役が似合うって私も思っていました。 何となくミステリアスであいますね。 ありがとうございました。
並び替え:
大奥です。 かわいい感じしかなかったのですが、 はじめて、大人の女性を感じました! にあっていました。
「おちゃべり」です。 お昼の時間にやってた30分の一話完結のドラマで、 ほぼカフェで雑談してるようなドラマでしたが、 コメディ要素もあり、ほんわかしていて、好きでした。 星野真里さんの素に近いような感じを受けました。
ドラマではありませんが、一番印象にのこっているのでこれにしました。 「あっぱれ!!さんま新教授」です。 準レギュラーで出ていましたが、さんまとの掛け合いが面白かったです。 また、ホノルルマラソンに出場して完走したときは感激しました。
「L×I×V×E」ですかね。 彼女の主役回で、遅れながらも他の演奏メンバーがいる体育館に辿り着き コルネットを吹いたのが印象に残っています。
「大奥」 のイメージが残っています。 可愛さだけでなく、演技もしっかりしていました。
「新・星の金貨」です。 このドラマで彼女を初めて知りました。 難しいやくをうまく演じていたと思います。
大奥です。 和服姿がキレイでした。真剣さに惹かれる演技でしたね。
星野真里さんでは 「大奥」がやはりよかったです 綺麗な方です
大奥が一番好きです。 一途な感じがいいですね。 演技うまい
「大奥」です。けなげにいつも元気に支えてる役がぴったりでした。
「3年B組金八先生」です。 可愛くて、良かったです。
星野真里さんと言ったら 3年B組金八先生です。 乙女さん メッチャ可愛い♪
大奥が良かったです。 一生懸命な感じがよかったです。可愛いだけでなく演技も自然でしっかりしていますね。
「死に花」の男勝りな役が好きです。ベテラン男性陣の中で、負けずにがんばっていました。
「3年B組金八先生」です。 金八先生の娘役でしたけど、「北の国から」みたいにシリーズ毎に成長していく様が良かったです。 綺麗になったし、演技力は申し分なしの女優さんだと思います。
「the波乗りレストラン」がよかったです。 変則的な(10分×33回)ドラマでしたが、DJのもぐたん役が可愛かったですね。バラエティでの天然というかちょっと面白いキャラもいいですね。
「プラトニック・セックス」です。 彼女の体当たりの演技に度肝を抜かれました。 ラストで家族と向き合い、ごく普通の女の子として見せた優しい笑顔が素敵でした。
新・星の金貨です。 昔のも見てたのでどうかなと思ってましたが、可愛くて良かったです。 手話が綺麗でした。
金八先生 気の強そうで弱そうなところが良かった。
3年B組金八先生です乙女ちゃん、とっても印象深いです。可愛い人だなと思っていました。
金八先生が良かったです。 演技がうまいし、いい女優さんだなってこれを見て思いました。
金八先生ですね。 かわいかったです。
やっぱり 金八先生 が好きですね。 児童劇団にいただけあって、 演技も上手でかわいかったですね。
大奥も良かったですが、印象に残っているのは金八先生ですね。 今バラエティに出てる彼女と別人のような気がします。
「さよならみどりちゃん」です。 この作品が、映画初主演でした。 この中でなんと初ヌードも披露して、ナント三大陸映画祭の主演女優賞を受賞しています。 この作品の印象が強いですね。 それから、余談ですが今、星野真理さんは、星野真里に改名しています。
ありがとうございました。 誤字脱字に気をつけるようにします。
大奥が好きでしたね。 自分が仕える側室を守ろうとする役目が似合っていたと思います。
金八先生ですね。 可愛かったですね。
やはり金八先生ですね。 美しい家族像というか、こういう姉貴がいたらよかったな~と思ったものです。
金八先生ですね。とくに第六シリーズ。 父子家庭で弟が病気になった時や父親が学校の問題と 息子の難病に板挟みになって苦しむ中気丈にふるまう姿を みごとに演じていました。 バラエティなどに出ると上がりまくってうまくしゃべれない姿との ギャップもすごかったですね。
人にやさしくですね。 先生役がとてもにあってましたよ。
「新・星の金貨」演技が上手でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る