カレーの具にゴーヤを入れるかたはいますか。
何回もありますよ、ばっちり合いますしヘルシーで健康にもいいですよ。
並び替え:
入れた事ないので今度チャレンジしたいなと思います。 でもにがそうですね・・・。
一度入れたことがありますが・・・・ ちょっと微妙な味でした。 (ゴーヤ自体は好きなのですが・・・・・)
時々入れますよ。 野菜カレーの時は今の時期大抵入れます。
家族5人なのですがそのうち3人がゴーヤ嫌いなのでいれてませんょカレーはにんじんジャガイモ肉たまねぎがうち流ですでも私は野菜嫌いなので盛るときはルーだけです
ミンチのドライカレーに入れます 薄切りにして よく油でいためてからいれると あまり苦味もなく おいしくいただけます ルーのカレーではなく インド風のスパイスを入れるカレーですが
1回も入れたことがないです
いいえ。・。・。・。・・。
前に母が入れたことがありますが 私はチョット苦手でしたね・・・。
食べたことはあります。 ゴーヤの苦味とカレーの辛さがあいまって不思議な味になりますね。 但し我が家ではやりません。 子供達が食べられないので・・・
インドに行ったとき、ゴーヤのカレーが朝食のバイキングにありました。固形の具はゴーヤだけでした。とてもおいしかったです。
ゴーヤは好きですがカレーにはまだ入れたこと無いです。 今度入れてみます。
この前、我が家ではゴーヤ入りのカレーを食べました。 結構おいしかったですよ。
友人がいれるといってましたね。
いや~ それは聞いたことないですね。
私は入れたことがないけれど、おいしいかもしれませんね。
入れた経験ありますが、やっぱり苦くて美味しくないです。 ゴーヤは私の敵。。。
入れたことがあります。 私の口には合いませんでした。。。
ときどき入れます。。。
カレーにゴーヤを入れたことがあります。触感が残っていて美味しいです。
一度入れたことがありますが、いまひとつでした。
入れません、カレー本来の味覚を壊しますね。
先日、タイ人に頂いたグリーンカレーにゴーヤが入っていました。 私はゴーヤが苦手なので避けて食べていたのですが カレー自体に苦みが移っていたので・・・食べれませんでした。 あんまり美味しくはなかったです(個人的な感想です)。
いれます。この時期だけなので。
はい、たまに入れます。
夏のカレーにはよく入ってます。スープやナスの煮物なんかにもゴーヤが入ってます。
夏場にやすい時はいれますよ。
義理の母が入れます。 凄い苦手です。
はい 入れています。 あの苦味がいいんです。
入れます。夏野菜カレーです。
家で取れたときに何度か入れて食べましたが、 ヘルシーで良いと思いますね。
数回、あります。 あわなくは無い、と思います。
あったら入れます。 美味しいです。 私はゴーヤは大好きです
一度入れましたがまずくはなかったです
入れたことはあります。 あまり好みではなかったです。
何度かゴーヤを入れて食べました。 カレーの辛さでゴーヤの苦みが多少やわらいで そのまま食べるより食べやすかったです。
今年初めて収穫したところです。チャンプルー以外どうしよう、カレーに入れようかと考えていたところです。次のカレーの日に入れますね。
先日、初めて作りました。 カレーの味が強いので、ゴーヤの苦味が感じられないけど、 食感はゴーヤなので、とても美味しくいただきました。 (ビタミンCの損失を防ぐ為、さっと茹でたゴーヤの上にカレールーをかける形にしました)
僕マエに一回いれたんですけど、僕的には好きではなかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る