あります、あります。自分の状況に気づくまで、ちょっと間があって、はっ!こ、ここは
女性専用車両じゃねえか!って気づいた瞬間、見てもわかるくらいに体のそこから
びくっとして、ちがうちがう!わざとじゃねえ!って心で叫びながら、すいません、
まちがえましたって頭さげながら他の車両に移りました。あれは、もう2度と経験したく
ないです。なにこの人?って目が何人かいて、、間違えてるぷぷぷ、、って目がたくさん
あって、、いや、実際は、周りの方がどんな目してるかなんて見ている余裕などなく
っていうか、目などあわせられなく、下向いて去るんですけど。そういうふうに見られて
いるだろうな、っていう空気がひしひしと。実際あたりまえですけど。
女性専用車両は、車内の壁の色とかも、普通車両と違う色になってると
わかりやすくていいのになぁ・・
女性専用車両自体は、もっと増やしてもいいと思うし、全ての鉄道会社、路線に
導入してほしいとは思ってますし、彼女にも、一人のときは女性専用に乗れよって
言ってます。
- 回答者:おっちょこちょい (質問から4時間後)
-
0