すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ちくわのお気に入りの調理方法は何ですか?

  • 質問者:シシマル
  • 質問日時:2008-08-12 19:05:58
  • 0

並び替え:

そのまま、すだちをしぼって食べるのが好きです。

他には、
焼きそばに入れます。
肉が無いときに、代打で登場なんですが、
おいしいです。

知り合いの家は、お母さんが肉嫌いらしく、カレーにはいっているそうです。

  • 回答者:ヘルシー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おでん一筋です^^;

  • 回答者:うはっ (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

中にきゅうりを入れて、マヨネーズで食べます。

  • 回答者:KOMERI (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

てんぷら美味しい!

  • 回答者:しし丸 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ちくわは味噌汁に入れたり、中にきゅうりをつめてお弁当に入れたりしてますが、一番すきなのは青海苔をまぜててんぷらにするのが一番好きです

  • 回答者:ちい (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

斜めに細く切って大根サラダに入れます。
他の野菜とはあまり合わないような気がしますが、大根だけは相性抜群のような気がします。

  • 回答者:はりねずみ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ちくわの天ぷらが好きです

昔、給食で出た磯辺揚げも美味しかったです

  • 回答者:忍者 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

磯辺揚げ
湯どうししておでんに入れる
などです。

  • 回答者:チャルメラ (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

調理ではないですが生のまま醤油をかけて。
調理では、天ぷらに揚げるのが好きです。

  • 回答者:まり (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

穴の太さに細く切ったキュウリを穴に詰めて一口で食べれるくらいの大きさに切るだけ。
わさび醤油でも美味しいですが、わさびマヨネーズがお勧めです。

  • 回答者:にんにん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めに入れるのが好きです。
あの、ソースと絡み合った時の味が良いのです。

  • 回答者:咲耶 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

甘辛いためにゴマをぱらぱらです^^

  • 回答者:ままん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天ぷらです。斜めに切って衣をつけて揚げるだけですが、うどんなどの麺類と相性がいいんですよ。
後は酢の物にも入れても美味しいです。

  • 回答者:くいしんぼ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る