今日のばんごはん何を食べましたか? スーパーに食品を買出しに行くと最初に行く食品売り場コーナーは何コーナーですか? ポン酢につけて食べる物と言えば何が好きですか? 今日の二言、三言、四言 匿名系(ひらがな、カタカナも含みます)は除きます
今夜は「豚しゃぶ鍋」でした。 食品売り場コーナー・・・野菜売り場が入り口にあるので、まず野菜から見て回ります。 ポン酢・・・今夜の鍋も野菜は、ポン酢につけて食べました。ゆずコショウを入れて食べると美味しいです。 今日は妻と地元のお寺に紅葉見物を兼ねて行ってきました。 御開帳を行っていて、光ゴケで有名なお寺なので観光客が一杯でした。 もみじが真っ赤に紅葉していて、綺麗でした。
並び替え:
卵焼き、Fポテト、チーズ揚げ 麺類です かに 今日は負けてしまった テンション下がりました 来週もだめかも
===補足=== あらら、もったいない・・・ツキはのこってるね。
winでも他で負け
ヒレカツを食べました。 お菓子売り場です。 わかめです。シンプルですが。 昨日も今日も寝すぎてしまいました。 寝ただけで終わってしまった週末です。 今日は眠れないかも・・・です。
今夜はカレイの煮付とサトイモの煮物をいただきました。 スーパーでは、まずは野菜売り場です。 ポン酢といえば、なべものですよね。 大山(伯耆の国の「だいせん」ではなく丹沢の「おおやま」)に、紅葉狩りに行ってきました。
豚肉とねぎを炒めて食べました。 野菜コーナー 湯豆腐 一日ダラダラしてしまいました。 せっかくの休みなのに・・・
カニのみずだき 家庭用の買出しはしません てっちり・・・・もう長い間 食べてない!!! 今日は 結構稼がせてもらいました!!
鉄板焼きです。 鮮魚コーナーです。 春巻きです。 加湿器の水がすぐ減るので入れるのがめんどいです。さかさまにして立てれないので水入れるとき苦労してます。
今日は、鮭の塩焼きと、シチューと、大学芋と、シメジ・きすのてんぷらでしたw スーパーで一番最初に行くのは、野菜売り場です。入り口に近いのでw ポン酢につけたらおいしいのは、豚しゃぶがいいと思いますが、白菜をゆでたのにポン酢をつけてもおいしいですよ^^ 今日は・・・日曜日でゆっくり休みましたねww昼寝もして快適な一日でしたww
煮魚 野菜売場 しゃぶしゃぶ 暇暇暇
かぶの煮物、豚肉とホウレンソウの蒸し物をたべました。 最初はまず野菜売り場です。 入口はひとつで、入ったところが野菜とか果物の売り場になっています。 しゃぶしゃぶとか、蒸し物はポン酢です。今日の蒸し物もゆずポンでたべました。 今日は昼まで寝ていて、一日家にいました。
今日は唐揚げとコンソメスープを食べました。野菜コーナーです。この時期だと水炊きが一番ですね。今日は色々やることがあってバタバタしてたら洗濯するのを忘れてました。明日からちょっと雨が降るみたいな事を聞いたのでげんなりしてる最中です。
今日はエビのチャーハンと 鶏のから揚げ甘酢あんかけと 生野菜サラダでした。 スーパーに買い出しは私自身は滅多に行きません。 行った時は野菜売り場から回ったような記憶があります。 ポン酢につけて食べる物で好きなのは 豚しゃぶです。 本日は競馬の出費が大きくヘコミました。 スノーフェアリー強かったなぁ。 でも、ゴルフの石川遼くんに励まされました。 やっぱりスーパースターの素質を持っていますね。 そして女子バレーも・・・ スポーツの秋三昧でした。
今夜は、焼き鳥でした。最初に行く食品売り場コーナーは、野菜売り場です。(入ってすぐのところにあるので)ポン酢につけて食べる物は、湯豆腐です。今日は天気がおもわしくなくて困りました。出かけたけど、洗濯物が気になってゆっくりできませんでした。
秋刀魚の干物と柴漬けと水団で椎茸の炊き込みご飯でした。まず青果から順にです。湯豆腐です。今日は埼玉県民の日で近所の保育園のバザー行って焼き蕎麦作ってました。曇り空だったけどずっと鉄板の前に居たので暑かったです。
しゃふしゃぶです。 最初に行くのは、デザートコーナーです。 ポン酢は、ゆどうふです。 最近、見たくなるよなテレビがない。
焼うどん、ミニ親子丼、スライストマト、サラミ。 まずは青果売り場です。 鱈チリ。具材の野菜も好きです。 男性ですが、どうにも乳首が痛む。 男性でも乳がんがあると聞くし、ちょっと心配になる。 でもがんの場合は周辺部のしこりもあるはずだし、こんなに痛いものなのか。 もう少し様子を見てみようと思う次第である。ちょっと不安だ。
カレーライスでした。 野菜売り場ですね。習慣的に野菜が入り口近くにあるようです。 カキですかね。季節になりました。 久しぶりにマクドナルドのハンバーガーを食べましたが、 セットメニューのポテトはあまり好きでないのですが、 量が足りないので、食べます。 塩っ辛くて、あまり美味しいとは思わないです。.
キムチ鍋です。 果物コーナーから行きます。 水炊きが好きです。 休みだというのに家の掃除に追われていました。 もうすぐ一年も終わるので少しずつ掃除を始めようと思います。 来週ぐらいは遠出をしたいです。
オムライス 野菜コーナー キャベツ JAの催し物があっていってきました。人が多すぎて人に酔いました。 ごったがえしです。
今日はさんまの塩焼き、厚揚げの煮物、ご飯、みそ汁です。 スーパーに行くとかならず惣菜コーナーとくに揚げ物コーナーをチェックします。 ポン酢につけて食べるのは水炊きがいいです。 今日は不用品の処分をしました。 心なしか部屋が広くなりましたね。 年末に向けて週末は不用品の処分が続きます。
今晩は、、春巻きでした +牛蒡と肉の煮付け、インゲンの味噌和え 当然、日本酒で、、吉乃川の吟醸 美味しかったです
グラタンと生ハムのサラダを食べました野菜売り場からですお豆腐+ポン酢が好きです今日はためこんだ衣類を洗濯しました。
とんかつ、中華スープ、ほうれん草のごまあえ、野菜サラダ 野菜売り場(入り口にあるからです。) ポン酢は豚バラ肉の蒸したものが好きです。 今日は駆け込み買いでテレビを買いました。 13万したので、冬のボーナスはもらう前にぶっ飛んでいきました。
吉野家で牛丼を食べました。 お惣菜のコーナーです。 湯豆腐です。 サバイバルゲームに行ってきました。 残念ながらゲームに負けてしまいました。 次回は必ず勝ちたいです。
豚しゃぶでした。 安売りのときは玉子を先にゲットします。 すぐに売り切れるので。 春巻きをポン酢で食べるのが好きです。 先日、夜に思いついて焼いたパンは成功で、 朝食に食べることができました。 それに気をよくして 今、またパンを作っています。
成功したのですか良かったですね 失敗はありますか
蒸しワタリガニ、エビの塩焼き、ヒラメのお刺身を食べました。 野菜のコーナーです。 豚しゃぶをつけて食べるのが好きです。 今日は、デパートへ鍋・フライパンを買いに行きました。 買って帰って新しく加わった鍋などを入れるためキッチンの整理しました。
今日はかつおのたたき・ほうれん草のおひたし・豚汁でした。 最初は野菜売り場から攻めます。 ポン酢といえば湯豆腐です。 今日は朝からライフマイルは繋がらないし、久しぶりに質問したら わけの分からない回答をしてくる人がいるし、なんだかどんよりとした一日でした・・・
特売コーナーから攻めないのですか
今日はモツ鍋にしました お肉の特売は必ず見ます ポンズはうちはよく使います お鍋でも鉄板焼きでもサンマを焼いても使います 今日はデートでしたが家の中の方が寒くて厚着で行ったら 不快感がひどかったです。 今度からは薄着で行き.上に何か掛けるものを持っていこうと思いました
・ピザ(冷凍)を食べました。 ・野菜コーナーです。 ・温野菜です。 今日はジョーシンで液晶テレビと冷蔵庫を買いました。人が多かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る