渡辺いっけいの出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
好きな俳優さんなので、色々迷いましたが、 やっぱり「救命病棟24時 」ですかね。 病院と救命チームの板ばさみで、いつも寝不足で、家族との約束もあまり守れず… そんな医局長が、息抜きに婦長とお饅頭を食べるシーンが印象的でした。 飛び出していった伊藤英明を病院の入り口で待っていて、 クモ膜下出血で死んでしまうシーン、その後ドナーになって 仲間に見送られるシーンには涙しました。 「帰っておいでよ、矢部先生」と留守電に残してる声も印象的でした。
並び替え:
狂った果実です あってました。
京都地検の女 コミカルな検事役で面白かった。
救命病棟24時 一生懸命さがつたわってきて いい役でした。
龍馬伝 表情豊かなところが好きです。 人間味があふれていたと思います。
陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~ です。 磐音の人間性を高く買って、事実上の後ろ楯となっているいい役です。
特上カバチ!! です。 個性的な感じが良かったです。
救命病棟24時 いい演技でした
「京都地検の女」です。 この人はコメディが合うな~と思います。 2時間ドラマの窓際太郎シリーズ(でしたっけ?)もおもしろくて好きです。
救命病棟24時です。 いろんなことを一人で背負い込んでしまっている「医局長」が印象に残っています。
救命病棟24時 医局長として上司として最高でしたね。 あんな上司がいたらいいなって思いました。 かっこよかったです。
ゲスト出演(1回きり)ですが ドラマ“トリック”のとても言葉使いの丁寧な番頭・平山平蔵 お食事券=汚職事件だったり、ご実弾=後日談だったり(笑)ゲストキャラだったのに色々と印象に残っています。
救命病棟24時 が思い出されます。 いい感じだったと思います。
「科捜研の女・第1シリーズ」が好きです。 主人公・マリコ(沢口靖子さん)の元夫で京都府警の刑事部長の役でした。正義感に溢れた 警視正で最後は左遷されますが、府警女刑事(伊藤裕子さん)と愛人関係にある、という設定。 「税務調査官・窓際太郎の事件簿」での世田谷税務署の暇な署長のイメージが強かったので キャラクターのギャップを楽しみました。
「京都地検の女」です。 名取裕子さんに振り回される検察事務官役が面白いです。
救命病棟24時 が好きですね。 病院の医局の長としての役柄 をうまく演じていて 格好よかったですね。
ライアーゲームです。あの嫌ないかがわしい役があってました。
「龍馬伝」ですね。 いいやくを演じてました。 頼りになるってとこです。
龍馬伝が良かったです。 妹の恋を成就させようと龍馬に会いに行って 頭を下げた姿は感動的でした。
ライアーゲームですね とても役柄が合っていました
大奥 第一章の「徳川秀忠」役が良かったです。高島礼子さん演じる年上の奥さんに頭が上がらない夫の役でしたが、いい味を出していたと思います。 浮気をしてしまうのも面白かったです。
ガリレオのときが好きでした いろんな危険な実験に何回も挑戦したところが面白かったし 福山さんにいろいろやらされていたのが面白かったです
「明日の光をつかめ」です。 優しくて芯が強いオッチャン役が凄く合っていました^^ 道を外れた子供達を更生させていく姿に感動しました。
「ひらり」です。 初めて渡辺いっけいという俳優を意識したドラマです。 すでにオッサンでしたが、人の良さそうなキャラが光っていました。
風のはるか です!不器用なお父さんが、かっこよく見えました☆ 自家製野菜のレストラン行きたいと思いました!!
「ライアーゲーム」での配役が絶妙でした。最初はまっとうな善人ぶりを発揮していましたが、そんな人が何故そもそもライアゲームに?というナオの疑問にしっかり応え人間には裏表があるという役柄を演じていました。あとズッコケ三人組で優しい先生役を演じていたのも懐かしいです。
龍馬伝 熱血漢の兄が良かったです。
LIAR GAMEですね。 警察官役と思いきや主催者の一味 味方のフリをして神崎直さんをゲームに何度も引き戻そうとする 憎めない悪役を演じてる姿が良かったです。
龍馬伝です。 妹を思う兄役良かったです。 さなさんの気持ちをわかってしまった時の表情がとても好きです。 寺田屋で坂本さんを守るシーンはカッコ良かったです。
風のハルカですね。 お父さん役がとても良かったです。 ちょっと頼りないけど、芯はしっかりした 優しい父親役がぴったりですよねこの人。
私も既に出ていますが、お医者さん役だった「ひらり」を真っ先に思い浮かべました。
「ひらり」です。 ちょっと野暮ったい感じのお医者さん役がはまっていました。
ガリレオと龍馬伝です ともに福山雅治とのかけあいがいいですね
今は何と言っても「龍馬伝」です。 千葉道場の、千葉重太郎役で出演していました。 おさなさんと龍馬の間で、良い演技をしてたと思います。 龍馬を思う妹の気持ちを知り、龍馬と一緒にしてやろうと一生懸命応援する姿には感動しました。 これからも、色々な作品で感動を与えtるような役作りをして欲しいと思います。
良いお兄さんって感じが出てましたね。 龍馬伝は、最初の頃の方が面白かったように私は思います。 ありがとうございました。
「ライアーゲーム」がよかったです。 親切な人を演じて、ナオをライアーゲームに引きずり込むところとか 裏表がある役だったけど、よく合っていました。
知る人ぞ知る、「スキップ!〜商店街が生んだアイドル〜」 実家のあるところがネタ元だったので。 渡辺いっけいさんが出ると聞いてうれしかったです^^
「光とともに」で校長先生役でとてもいい味だしていました。 「ガリレオ」のキャラもおもしろくて好きです。
救命救急24時 の 上司に軽度の救急患者は入れるな、と言われ 間に挟まれる感じでモヤモヤしていた後、 上司に夜中に処置の了承の電話を入れるときに 「夜中夜中って、みんなは○時間も寝てないんだ~~!!」ってぶちきれて 「言っちゃった」っていう、シーンです。 セリフは曖昧ですが・・ 渡辺いっけいさん、好きですね~~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る