私は鳥取県に住んでいますが鳥取に来たことはありますか?どこに行きましたか? 最近ではゲゲゲの女房で有名になりましたけどあとは砂丘、大山などがあります。 性別、年代、地域をお願いします。
北海道在住です。 仕事で舞鶴に3ヶ月在住して、ゴールデンウィークの時に山陰と山陽を廻りました。 鳥取市内と鳥取砂丘と白兎海岸は見ました。 海岸までの途中に行者ニンニクと白いハマナスがあったのを覚えています。 記憶が間違いでなければ日の出交通で観光しました。 30年前でした。 50代 男性 北海道
並び替え:
子供のころに1回だけあります。 砂丘と海(海水浴)に行きました。
行ったことがありますよ。 砂丘と白うさぎの海岸に行きました。 30代女子埼玉在住
40代 男性 兵庫県在住 鳥取砂丘は行ったことがあります。
鳥取県に行ったことはありません。 もし行く機会があれば鳥取砂丘を見てみたいです。 男性 20代 愛知県
営業で鳥取を担当していたことがあったので何度も行ったことがあります。 水木しげるロードとか植田正治写真美術館とか行ったことがあります。 やっぱり魚がおいしいんですよね。 男性 40代 大阪
あります。初めて行ったのは35年前、高校生の時に旅で行きました。 京都から山陰本線の鈍行に乗ってひたすら長時間旅してました。砂丘、倉吉のユースホステルに泊まりました。 50代、男性、京都。
1回だけ行ったことがありますね 鳥取砂丘やカニがよかったです 中国地方 30代の男
かなり昔、、 大雪の人形峠を越えて行きました 雪の砂丘しか覚えてないです 、、らっきょうもありました 50代、男、三重
鳥取砂丘に行きました 50代、女、千葉県
鳥取、米子生まれです^^今は海外に住んでます★自分の出身地がドラマに使われるなんて、嬉しいです!女10代海外。
以前、親族の結婚式で米子に行ったことがあります。 今はその親族が離婚したので、もう付き合いもないですけど。 東京都 男 30代
行ったことないです。30代、女性、関西。
学生の時に2度行きました。 1回目は鳥取砂丘へ行きました。 2回目は大山に登りました。冬山です。メチャクチャいい天気で空が群青色でした。 男性 40代 愛知県
鳥取へは行ったことはありません。 愛知県・30代・男性
いったことがないです。 砂丘に行ってみたいです。 30代だんせい。
修学旅行で砂丘、大山にいきました。 30代 女 兵庫県
何回かあります。 直近では去年行きました。 鳥取砂丘、砂の美術館に行きました。 オーストリアがテーマでした。 30代女性大阪
いいえ、ないです。 男 30代 千葉
言ったことないです。 女性 10代 神奈川県
鳥取は行ったことないです 20代 男 千葉
私はないですね。 30代女、大阪
あります。 大学時代に、友達の実家に遊びに行きました。 砂丘は行きました。 20年以上前です。 40代 男 東京です。
1年に1回必ず行きます。 7月に北栄町で行われる「コナンマラソン」に10年くらい連続で出場しています。 昔は鳥取道や山陰道がなかったので、かなり時間がかかったのを記憶しています。 男、30代、兵庫県です。
あります。 鳥取砂丘です。 30代 女 兵庫県
鳥取砂丘と境港に行きました。 友人は鳥取って島根県のどこにあるの?ってマジで言ってましたけど、それって埼玉県って東京のどこにあるの?って言うのと同じですよね。 女50代東京
米子と境港はしょっちゅう遊びに行きます。 大山・水木しげるロード・鳥取砂丘・お菓子の壽城・とっとり花回廊・ 夢みなと博覧会・青山剛昌ふるさと館なども行きました。 30代 男 島根
、、砂の砂丘しか知らん
2回砂丘に行きましたよ。 ラクダがいました。 女40代大阪
鳥取砂丘は今までで2~3回 大山はスキーを含め数年に1度行きます。 30代 男 広島県
昔、行ったことあります。 鳥取砂丘に行きました。 40代 男性 名古屋
2、3回行きました! 鳥取砂丘へ!
===補足=== あと大山も行きました! また行きます 30代女性兵庫
まだ行っていません。 広島空港から、県境近くまでは行ったのですが・・・ 鳥取砂丘は、行ってみたいですね。 40代(男) 千葉
日本のハワイに行きました。ほかには倉吉温泉、皆生温泉、大山も行きました。もう40年ぐらい前のことでずいぶん変わったことでしょうね。60代翁、淡海の国
もう十数年前に砂丘に行ったきりです。 男 40代 熊本
ないです。 行ってみたいです。 女性30代岐阜
砂丘へ行きました。5年ほど前だと思います。30代女性 大阪
あります。砂丘と境港に行きました。女 30代 香川
行ったことがありません。 30代♂東北
まだ行ったことがありません。 男性40代静岡
鳥取 島根 行ってません。山陽はいくのですが山陰には足が運びません。でも今度げげげ旅行を計画しています。いいとこなのは間違いないので。ただ神奈川からは遠いなーーー
===補足=== 男 50代です 神奈川です
数年前会社の旅行で行きました。 水木しげるロードで妖怪を見て記念館行きました。 境港で魚を買い、自殺の名所の橋を教えてもらいました。 40代 おとこ 大阪。
行ったことあります。 境港、鳥取砂丘、大山、日本海に海水浴に行ったこともあります。 30代女性、岡山です。 去年のゴールデンウィークに鳥取へ行きました。
ざんねんながら、日本で唯一行ったことのない県です。 仕事柄日本全国を回っていたのですが、鳥取だけは通過した事すらありません。 40代 男 南九州
高校生の時に大山に行ったことがあります。 鳥取県はその1度しか行ったことがありません。 30代 女性 大阪
行ったことがありません。鳥取砂丘に行ってみたいです。 40代 女性 神奈川県
鳥取砂丘に行ったことがあります。 おみやげで買った因幡の白ウサギ饅頭がおいしかったです。 30代女性 広島県
行ったことはありません。 男性30代東京
鳥取砂丘へ行きました。 女性・20代・奈良
砂丘、大山、境港などに行きましたよ。 男、50代、広島です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る