欠かせない具材は
○ キュウリ・・・・・あの清涼感と食感
○ 鶏 肉・・・・・・サッパリとした旨味
○ 紅生姜・・・・・・風味の心地良さ
○ 錦糸玉子・・・・口に広がった酸味をリセットしてくれる、優しい甘味
です。
勢い良く ”チュルチュル” をやらないで
優しく麺を啜って、いつもよりゆっくり食べれば、お酢で噎せる事は無いと思います。
私は、
冷やし中華の時の ”チュル” の場合、
麺やタレが喉まで来ない様に口中に啜り、口内で咀嚼して風味を味わってから飲み込みますので、
噎せる事は滅多にありません。
===補足===
”冷やし中華” と ”カレーうどん” の チュルルーーーッ は
お気をつけて!