好きな海外ドラマを教えてください。
並び替え:
CSIシリーズが好きです
今まで全く興味がなく、韓国ドラマにはまっているおば様方をしらけて見ていましたが、 何気なく見た「冬のソナタ」にはまってしまいました・・・冬の雪景色がとてもキレイだし(ちょっとありえない設定のような気もしますが)よく出来たストーリーで何回も見てます。。。
ERシリーズが大好きです。後はLOSTです。
たくさんありますが、書ききれないので敢えてひとつを選べば、 「シャーロックホームズの冒険」です。
LOSTが好きです。 でも最初の頃の疑問が全然解けないんですよね~。 さすがアメリカ。。。
こんにちは。 私は古いものになってしまいますが「フルハウス」と 「ビバリーヒルズ高校白書・青春白書」(共にアメリカドラマ) が好きです。 最近は沢山の海外ドラマが観られて良い環境になりましたね。
アメリカの『素晴らしき日々』です☆ とても面白くて、心にじんとくる素敵なドラマでした。
私はX-filesが好きです。全てのシーズン見ました。
LOSTにはまってます。
韓国だと断然「天国の階段」 でもパッと海外ドラマで韓流は浮かばなかったので、NHKで昔やってた「アルフ」って言うドラマが好きです。所ジョージさんが声やってました。 また近々放送するらしいです。おお楽しみ。
韓国ドラマの「真実」です。
24とERが好きですね。 あと冬のソナタ。
『フルハウス』 『デスパレートな妻たち』 今毎週ではありませんが観ています。 後、以前放送されていた 『大草原の小さな家』 昔よく家族で観ました。 懐かしいです。
今は、24・LOST・BONES・HEROSをみていますが 全て面白いです。
韓国ドラマだと、『天国の階段』 『真実』 『美しき日々』 アメリカドラマだと、『デスパレートな妻たち』 『プリズンブレイク』です。
プリズンブレイクです。 LOSTよか断然はまりました!!
「SATC」と「デスパレートな妻たち」です。 SATCはとてもはまりました。
フルハウスがかわいくて好きです。 あれをみてると心が和みます
私が好きなのは フルハウス グレイズアナトミー ゴースト 4400 ダークエンジェル が好きです★ただダークエンジェルは最後がちょっと…
エックスファイル・24ですね。 家族で楽しむなら「フルハウス」「アレフ」がいいですね。
「LOST」です。 早くシーズン4が見たいです。
NHKでも放送しているフルハウスです! ちょっと古いけれど、マイアミ7もお勧めです☆
「フルハウス」です。とても面白いです。
NHKでやっている韓流ドラマの、 「太王四神記」にはまっています。
「燃ゆる呉越」です。 まだ、最後まで見てませんが、 越王勾践がひたすら耐える話です。
韓流ドラマです! 特に「春のワルツ」が好きです。
LOSTCSIDr.HOUSEMEDIAM
「スターゲイトSG-1」と「特攻野郎Aチーム」です。
フルハウスとヤングスーパーマンです。 フルハウスは再放送があって嬉しいですね! 是非ともヤングスーパーマンのほうも再放送してくれたら嬉しいのに・・・。
昔から好きなのはスタートレック(TNG以降) マクガイバーとかです。 誰も挙げていない変り種としては、射雕英雄伝はよかったです。 金庸の武侠もののドラマの中では原作の良さを比較的出せてました。
ダラス白バイ野郎ジョンアンドパンチ刑事スタスキーアンドハッチパートリッジファミリー
フルハウスのファン多いですね。やはりミシェルファン多いですね。 もう何年も前のドラマですけど面白いですね。 可愛いし。 サンフランシスコが舞台ってのも好きです。
おととい久しぶりに見ましたがフルハウスです。 一番のお気に入りはやっぱりチビのミシェルです☆
ジェリコ ある日突然、核爆弾が投下され孤立した町は…なお話です。 スーパーナチュラル初期の、白いドレスの女が出没する町なのでは、と思ってます。
トゥルー・コーリングです。1日を巻き戻すって興味のある能力です。
アメリカにすんでいたのですが、お金を掛けているドラマで「マイアミ・バイス」です。 刑事ものです。他には最近BSでやっている「コンバット」ですね。
昔、ブームを巻き起こした「ツインピークス」にハマっていました! でも、なんであそこまでのめりこんだのか、今考えるとわかんないんですけどね! ひとえに、「クーパー捜査官」のキャラクターだったんじゃないかと・・・。 あと月並みですが、「ビバリーヒルズ高校白書・青春白書」。 同じグループの中で、よくあんなにひっついたり分かれたりできるなあと。 あとは「ER緊急救命室」。一人ひとりのキャラクターが好感が持てて好きです。
フルハウス。最近また続きのシリーズ放送してますね。
SATCが最高に面白い!何度も観たいくらい好きです。
フルハウス大好きです!
フルハウス(アメリカの方)ですね。
ER 24(←おとといから、録画しながら観てます。)
CSIシリーズ、ドクターフーが好きです。
24です。 どんなに拷問されても死なず、 時には見方さえ容赦なく殺すジャックに ありえない~と思いつつはまっています。
CSIシリーズが好きです。 ときどきすっごいグロいですが。 昔はX-Fileが好きだったなー。 だんだんぐだぐだになってっちゃったけど。
韓国ドラマ「太王四神記」です。
米国ドラマでは、 HEROS、CSIシリーズ3つ、ミディアム~霊能者アリソンデュボア~、BONES、 クリミナル・マインド、少々前のではアリー my Loveもハマりました。 韓国ドラマでは、 犬とオオカミの時間、私の名前はキム・サムスン、宮~Love in palace~、チャングムの誓い。 日本のドラマよりも海外ドラマ派なんですが、 好きなの多過ぎて、思わず上げすぎました…スミマセン(汗)。
24、プリズンブレイク、CSI がすきです。 ハラハラ、ドキドキするのが好きです。
ドクターハウスです。 主人がつけているのですが こっちも気になって見入っています。
HEROS、24ですね。
プリズンブレイクとHEROESです。
ヨンさま主演の冬のソナタが大好きです。
『ホミサイド』 史上最高の刑事ドラマだと思います。 1993年から1999年までトータル7シーズン+TVムービーが放送されました。 ボルチモア市警殺人捜査課の刑事達の日常とアメリカ地方都市の光と影が描かれています。 DVDも今年になってやっとこ販売が始まりました。嬉しい限り。 このドラマがなければ「OZ」も「LOST」も生まれていなかった。。。と思ってます。
HEROS、スーパーナチュラル トゥルーコーリングも好きで見てたんですがねぇ・・・途中で打ち切りになっちゃんった んですよねぇ。。。その当時は怒り狂ってました。
特攻野郎Aチームですね。 ナイト・ライダーも好きですね。
デクスターが好きです。
ザ・パイロット
HEROES、24、ERなどです。 日本にない展開で面白いです。
プリズンブレイクです。 もうすぐテレビでシーズン3があるようなので楽しみです。
昔見ていた「フルハウス」は最高です! ギャグ満載なのに繊細なところもあり、 登場人物も美男美女。 友達付き合いやホームパーティー等のシーンが印象的で、 「アメリカってこういう感じなのか~」 と思いながら見てました。
「冬のソナタ」です。 これ以来韓国ドラマにはまりました。
最近だとCSIシリーズです。 古いのだと、ジャンル全然違いますが、「特攻野郎Aチーム」が好きです。 こちらは見事なくらい人が死にません(笑)。 亡くなった淀川長治さんもお気に入りだったと聞いています (なのでテレ朝でよくやってました)。
HEROES、LOST、プリズンブレイク、フレンズ
LOSTとプリズンブレイクです。
たくさんあるのですが、 LOST プリズンブレイク CSI Sex and the City が特に好きです!!
最近はCSIマイアミが好きです 以前のものなら バイオニック ジェニーが好きです 事件記者コルチャックも好きでした SOAPも好きです じゃじゃ馬億万長者も面白かったです
「アルフ」と「ビバリーヒルズ高校白書&青春白書」 が大好きです。 「宇宙船レッド・ドワーフ号」「トゥルー・コーリング」も好きです。 最近の海外ドラマはイマイチ好きになれないなぁ…。
『Bones』『Dr. House』『Law & Order/Special Victims Unit』 『デクスター』 古いところでは『頑固じいさん孫3人』『刑事ハンター』『ハード&マック』かな・・・ 思い出せない^^;
今まで数多くの海外ドラマを見てきましたが、最高峰に位置する作品はバンド・オブ・ブラザースだと思っています。 舞台は第二次世界大戦、米国陸軍第101空挺師団第506パラシュート歩兵連隊第2大隊E中隊の訓練風景から物語は始まります。 第2話のノルマンディ降下作戦に身震いしたことが忘れられません。 形式こそテレビドラマですが、映像のクオリティは超大作映画のものでした。 製作総指揮はスティーヴン・スピルバーグとトム・ハンクスです。 因みにトム・ハンクスは第5話で自らメガホンも取っています。
レンタルで借りて継続して見ていて続きを楽しみにしているのは LOST と プリズンブレイク です。
昔のものなら、「宇宙家族ロビンソン」「コンバット」最近のものなら、「アンドロメダ」「スターゲイト」などが好きです。
SEX and the CITY、ER,
エイリアスが好きです。 シドニーのアクションがかっこいいです。
グレイズアナトミーが好きです。
ER、太王四神記、トゥルー・コーリングです。あと最近映画をみて、SEX and the CITYもいいかなと思いました。
フルハウスとビバリーヒルズです。 見逃しても話が分かるものが好きです。
「Lの世界」ですね。
むか~しのドラマ、「ルーシーショー」面白かった。
マイナーかもしれませんが、「デッドゾーン」と「THE 4400」です。 DVDレンタルを探すのも、苦労します。
デスパレートな妻たち が面白くて毎週みていました。個人の好みもあるのですけど、今HEROESやっててみてますけど、評判のわりには面白さがわからなくて、デスパレートのほうがずっと面白かったなあと思っていたところです。
「LOST」が好きです。 他にもいっぱい、キリがありません。
古すぎますけど、「ナイトライダー」「エアーウルフ」は見ていました。 あと、「スパイ大作戦」も面白かったです。 最近では皆さんがあげている「24」にはまりました。
『特攻野郎Aチーム』 『エアウルフ』 『ナイトライダー』です。 古くてすいません・・・
ダントツでグレイズアナトミーです。 大好きです。キャラクターみんな好きです。 でも一番はクリスティーナが好き♪
『大草原の小さな家』 と 『フルハウス』 が好きです。 どちらも家族愛が大きなテーマですね。
最近、映画にもなりましたが「SEX AND THE CITY」が好きです。 他にも「プリズンブレイク」「OC」「デスパレートな妻たち」を出ている分はすべて観ました。 そして今は、「 グレイズアナトミー」を観ています。 プリズンブレイクはおもしろいと思いましたが、私は「24」などよりは恋愛色の強いSATCやOCデスパが好きです。
「ビバリーヒルズ高校白書」が好きです。 青春白書より、高校白書の方が面白かったです。 他には、NHK教育で放送していた「フルハウス」も笑えるので、好きです。 韓国ドラマも好きで、特にラブコメの「宮~ラブインパレス~」がお気に入りです。
私は韓国ドラマが大好きで良く見ています。 好きなドラマは沢山あるのですが 「ホテリアー」 「夏の香り」 「オールイン」 「宮S」 が特に好きです。
『素晴らしき日々』 『アリー・マイ・ラブ』 『アーノルド坊やは人気者』 『フルハウス』 『ビバリーヒルズ青春白書』
Sex and the cityが大好きです!おしゃれでかっこよくて、でもきどっていなくて。あんな人生歩んでみたい!って思っちゃいます。あと他の方も挙げてらっしゃいましたが、アリー・マイラブもすきです。女性の方でしたら特におすすめです★*追記*今ふとプロフィールを確認させていただいたら、男性の方だったのですね!男性の方でしたら、SATCはもしかしたら面白く感じられないかもです~><
日本ではマイナーですが、イギリスのRed Dwarfは、最高に面白いSFコメディーです。さすが、モンティーパイソンを産み出した国だけ有って、ウィットにとんだ下品なギャグ満載です。参考までにアマゾンのリンクを、http://www.amazon.co.jp/%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%88%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%95%E5%8F%B7-DVD-BOX-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%89%88-%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA/dp/B000CIXJWG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1222851894&sr=1-1絶対おすすめです。
ヒーローズ、プリズン・ブレイク、ちょっと昔の物ならトゥルー・コーリング、Xーファイル、ダーク・エンジェルですね。
プリズンブレイク24ですね~ハマッちゃっています!
「ヒーローズ」「ボーンズ」 ですね。 ヒーローズは今スカパーでシーズン2放送中なので毎週楽しみです。
プリズンブレイクとHOROESです! プリズンブレイクはシーズン3が中途半端な終わり方だったのでシーズン4に期待しています。HOROESは今CSでシーズン2がクライマックスなのでどっちも楽しみです!!
プリズンブレイク、24が好きです。
24スーパー・ナチュラル
最近なら「24」ですね シーズン1から見ています
プリズンブレイク、24ですね。 時間がたつのも忘れて、ついつい見てしまいます。
太王四神記です。 ストーリーは最後がちょっと物足りませんが、ヨン様素敵です。 出演者が美しいので気に入っています・・・すみません><
わたしは海外ドラマが好きで、DVDをレンタルしてよく観ます。今、気に入ってるのは「LOST」「プリズンブレイク」「HEROS」「ボーンズ」です。
白バイ野郎ジョン&パンチ、新白バイ野郎ジョン&パンチ白バイ野郎パンチ&ボビー、ブルーサンダー
『24 -TWENTY FOUR-』です。 ストーリ展開に釘付けです。
もう新シリーズは出ないと思うけど、スタートレックのシリーズ。何となく世界観が好き。後、中国の武侠ドラマ。登場人物が有り得ないほど強いのが、結構笑える。
「大草原の小さな家」「頑固じいさん孫三人」が面白かったです どちらも昔のドラマだけど
海外ドラマ好きなのでかなり見てます♪ 今オンエアされてるので見てるのは 「ゴースト」「LOST」です♪ 今月から「ボーンズシーズン3」が始まるので楽しみにしてます♪ ゴーストはほんとおすすめです♪ 毎回ラストには泣けてしまいます。 他には「アリーMyラブ」や「Sex and the City」「24」「フレンズ」などが好きです♪
海外ドラマの中でも韓国ドラマが好きなのでその中では 「乾パン先生とこんぺいとう」 「フルハウス」 「怪傑春香」 「いつか楽園で!」 「兄嫁は19歳」 とかがお気に入りです。
LOSTです。 謎がとっても気になります。 シーズン何まで続くのか・・・ 日曜日が、とっても、楽しみです
アリーマイラブ、共感できます。
古いですけど刑事コロンボが好きです。
ERですね 毎回あっという間に時間が過ぎます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る