普段作りおきして飲む冷たいお茶のなかで、みなさん何が好きですか?麦茶やウーロン茶が一般的だと思いますが、他にもおいしいものがあれば教えてください。
多くの方が書いてみえますが、私もプーアール茶が好きです。 出来立ての温かい状態でも冷やしてもおいしいです。 ダイエット用としても売ってるみたいですが、私はスーパーのお茶売り場で買ってます。 はとむぎ茶もおいしいと思います。 こちらも温冷どちらでもおいしいですよ。 前に美白に効果があると聞いた記憶があります。
並び替え:
作りおきとしては、ゴーヤ茶です。 稀に「さんぴん茶」も作りますが、年に数度だけ。
よく宣伝してる、フー茶、あの冷やしたのおいしいです。
中国の龍井茶です。 中国出張時に、現地で頂き、 はまってしまいました。
麦茶が好きです。 あとはほうじ茶も良く飲みます。
ウーロン茶
ゴーヤー茶が美味しくてクセになりますよ~ あとハーブティもgoodです。
番茶が以外と美味しいですよ!
ダイエット中なのでプーアール茶です。 あとは黒豆茶を冷たくして飲んでます。
さんぴん茶(ジャスミン茶)が好きです。 香りが良いですよ。
今はプーアル茶を父と飲んでいます。あとはドラッグストアにおいてある健康飲料系のお茶を作ってみたりとか。父の健康作りに付き合っているうちに色んなお茶飲むのが楽しいです。
麦茶が多いですね。 プーアール茶もいいと思いますよ。 のみやすいです
プーアール茶です♪ ホットでも美味しいですよ★
水出しで出来る緑茶を作っています。 これが結構美味しいんです。
うちでは緑茶を冷やして作り置きしています。 レモンティを作り置きすることもしばしば。
私はミントティーをつくりおきして飲んでいます☆ 清涼感たっぷりなので、朝飲むとすっきりします。
夏場は中国茶の水出しを作ります。私は黄金桂とジャスミンティのブレンドしたものが好きで今年の夏は毎日作ってました。どちらか単体だけでももちろん美味しく、それも作ります。水出しなのであまり置いておくと濃くなりすぎるので、毎日、飲む量だけ7~8時間かけて作ってました。
冷やした緑茶もなかなか良いですよ~。^^
緑茶の水出しが、気に入ってます。 煎茶に少量の抹茶をまぜて、緑色をあざやかにします。
私はおつうじによいお茶を飲んでいます。 http://www.livmail.com/ryokusou2/index.htm おいしいというわけではありませんが、 ご飯と一緒にも飲めます。 香ばしい香りです。 お腹が痛くなるようなものではなく、自然な排便を手助けしてくれるようなものです。
うちは麦茶です 子供と飲んでます
家では、黒豆茶をいつも常備しています。香ばしいし、とてもおいしく お勧めです。
マニアックな所でどくだみ茶を好きで飲んでいます。ちょっと癖がありますが飲むとほのかに甘い感じがして美味しいと思います
紅茶でアールグレーを冷やしておきます お湯で紅茶を作って、すぐに氷を入れて冷やすとにごらないです 氷を入れることを前提にして、濃い目に作るといいですよ 3時のおやつにクッキーのお供にします
緑茶もおいしいです。 苦味がでないように少し冷ましてからいれます。
私はそば茶が一番好きです。 なんだかホッとする味です。 ホットでもクールでも良いですね~。
緑茶もさっぱりしていて美味しいですよ(*^_^*) しかも安いし。 健康的だし。
粉のレモンティーが好きです。 丸い缶に入ってるやつです。
黒豆麦茶が好きです。 黒豆が入ってる方が体にいいかなって思って飲んでます。
柿の葉茶や、そば茶なんかはよく飲みます そば茶は、香ばしくて美味しいです。
アイスティーですね。 まだ天気いいとあついときありますので つくりおきしてます。
紅茶とか、ミントティーを冷たくして飲んでます。 ミントはさっぱりしますよ!
紅茶をつくりおきしてます。シロップを入れてもいいですし、お茶代わりにも飲めますし重宝します。
作り置きだったら、麦茶が一番向いていると思います。 子どもも飲みやすいので・・・ でも、ほうじ茶も向いてると思いますが・・・ 緑茶は向いてないですね・・・そのときに入れる、熱いお茶として飲むのがいいと思います。
ハトムギ茶も好きです。 美容にもいいですよ!
柿の葉茶が、色も良く、美味しくて、栄養も沢山有りますよ。是非一度試してください。
私はほうじ茶が好きです。 ドクダミ茶なども好きです。 香りが強かったり、苦味があるものが好みなのかもしれません。
ジャスミンティーやルイボスティーが私的にはお勧めです♪ ハーブティーの好き嫌いは個人差があるとは思いますが いろいろ試してみてください
はと麦です。 香ばしいです。 紅茶も冷やして美味しいですね
決してまわしものじゃないですが・・・ 万能茶(村田園)という健康茶が気に入ってます。 一年中つくっておいてます。 家族全員ごくごく・・・もちろん外に出るときもこれをマイ水筒に入れてもって出るくらいです。
ジャスミン茶、どくだみ茶も好きですよ。 ルイボス茶もよく飲みます。
アップルティーが好きです。粉末で、水に溶かして飲むタイプ。でも、意外と高いんですよねー。
最近黒ウーロンチャというティーバックが売っていて それを飲んでいます やはり同じように沸騰させても色が結構濃くて おいしいですよ! 今までペットボトルの黒ウーロンチャを買っていましたが これを作るようになって買わなくなり経済的にも助かっています
ゴーヤ茶がおいしいですよ。 ゴーヤ100%なのにぜんぜん苦くなくて、とてもおいしいんです。
うちでは麦茶ですが、夏はさんぴん茶も美味しいですね
麦茶が多いですね。今は色々なお茶がありますが一番飲み慣れてるのが好きです
私の家の冷蔵庫には、必ず麦茶が入っています。
夏は麦茶やウーロン茶が多いですね。 最近では中国茶にはまっていて プーアール茶を作りおきしています。
煎茶の水出しです お茶パックに煎茶を入れ、1リットル容器に入れ 冷蔵庫の中で一晩掛けて水出しします 甘みがあって、口の中がサッパリします
黒豆茶がオススメです。 香ばしく後味がほんのり甘いのでうちの子供も大好きです。 女性の体に良い大豆イソフラボンが豊富なのもうれしいです。
シジュウム茶です。 花粉症に効くと薬局で勧められてから飲んでいます。 多少癖がありますが、飲みなれてしまえば全く気になりません。
やはり日本茶、特に煎茶ですね 麦茶は正確にはお茶とは云えませんし 烏龍茶なんて産地がどこへ行っても土壌汚染の 中国ですから敬遠します 最近TVCMもしていないでしょ
バナバ茶をよく飲んでます。 あの独特な味がすきです。 でも麦茶のほうが好きです^^
私はウーロン茶、子供は麦茶を煮出して作り置きしてます。 家族全員だと水出し緑茶を作りおきしてます。 ゴミが増えるのでペットボトルは買わなくなりました。
杜仲茶を飲んでます。母が痩せるからと行って、作り置きしてくれてます。味はくせがありますが、慣れれば美味しいです。
いつも500mlのペットボトルものの杜仲茶を買っていたのですが、 煮出して作ろうと、買いに行ったら、杜仲茶ブレンドしか売ってませんでした。 ちゃんとした「杜仲茶」は凄く高いんですね。 杜仲茶ブレンドの方を試しに買ったのですが、美味しくなくて・・・ 一応、全部使い切りましたが、今ウーロン茶を飲んでます。 サンピン茶も好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る