すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

米粉のパンを作りたいと思っています。

今は米粉のホームベーカリーが発売されていますが、小麦専用のホームベーカリーでは作るのはやっぱり難しいのでしょうか?

もし普通のホームベーカリーで作ったことのある方がいましたら米粉や水の配分はどのようにしましたか? もしよければ他の材料の量なども教えてください。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-10-15 22:56:31
  • 0

一般的なレシピです。
米粉200g
水200~230cc
天然イースト4~5g
サラダ油小さじ1(ショートニングでも大丈夫)
メープルシロップ(お好みで砂糖でも・・・。)
塩4g

米粉はもちもちしているので、メープルがお勧めです。

  • 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ホームベーカリーで美味しい米粉のパンは出来ません」

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る