確かにレバーがいいと言われますが、食べにくい事が多いですね
レバーの中でもブタレバーよりは鳥レバーの方が食べやすい(肉の問屋さんの話ですし、私もそう思います)です
それでも、レバーはイヤ!!と言う事であれば、山ぶどうがいいです
食物繊維が多いのと、ブルーベリーに負けない位目にいいです
手に入らなければ、レーズンでも構わないのですが、
お酢とみりんを適当に入れて、沸かします
タッパーにレーズンを入れて、沸かしたお酢とみりんを入れて、さめたところで、冷蔵庫に入れて2~3日経つと食べられます
すぐでもいいのですが、数日経った頃から美味しくなります
本当はお酢だけ入れるようですが、すっぱいモノが嫌いなので、私はみりんをいれて、なおかつお酢のツーンとした匂いを消すために、1回おなべで煮立たせています
お酢のツーンとした匂いが嫌な人は煮立たせて使うとよいと料理番組で見たので、そうしていますが、食べる量としては、カレースプーン1杯位です
又サラダに入れたりしても美味しいので、試してください
酢に漬けるのが面倒なら、そのままヨーグルトに入れたり、カレー(レトルトでも可)に入れても美味しいです
プルーンも鉄分は多いので、サラダやヨーグルトに入れるといいです
手間隙をかける時間があれば、ひじきを煮たりして下さい
- 回答者:プーさんのママ (質問から20時間後)
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