肉料理は基本、殆どのものが冷凍保存できますが、ただ一般家庭でのカツなどの場合は調理後に冷凍するより、パン粉をつけて生のまま冷凍保存するほうがいいでしょう。またハンバーグなどのミンチ肉を使用した料理の場合は、加熱調理してから冷凍保存するようにします。
作りおきということなら、ハンバーグやミートボール(肉団子)がいいのでは。そして朝、フライパンなどで、ケチャップを絡めたり、照り焼き風や中華風にするとかバリエーションが広がります。それに最初からコーンやほうれん草なんかを忍ばせておくのも楽しいのかも知れません。
あと冷めて硬くなっても大丈夫なように、表面に切り込みを入れたミニステーキなんかも便利ではないでしょうか。ただ焼くだけですし、この場合は、生のままでも加熱調理後の冷凍保存でも大丈夫です。調理後の冷凍保存の場合、味付けは濃い目がいいようです。
お肉の佃煮なんかも調理後、小分けして冷凍保存しておくと便利ではないでしょうか。