使い捨てライターはたまってしまいませんか? 何個くらいありますか? 穴をあけて捨てなければいけないので、面倒ですね。どうしてますか?
はい、いつもタバコをカートンで買うので、そのたびに増えていきます。 多分、引き出しには20個以上入っています。 とりあえず、順次、使用しています。 あ、そうですよね。ガス抜かないと危ないですよね。 失念してました。今までそのまま捨ててしまってました。
並び替え:
あまりたまりません。 家には5個くらいあります。 夫婦2人で喫煙者なものであまりたまらないのか、 カートンで購入するときたまにもらうくらいだからたまらないのか よくなくす主人がいるからたまらないのかは定かではありませんが^^; 無知でごめんなさい。 穴を開けて捨てていませんでした。
長年タバコは吸わないので、ケーキのロウソクや夏の手持ち花火に火をつける目的で1個だけ持っています。 1個だけなのでこれから捨てるときの苦労はあんまり大きくありません。決まりどおりに穴をあけて捨てようと思います。
めちゃくちゃ溜まっています^^;たぶん50個近くあると思います。捨てる時は火がつかなくなるまで使い切ってからそのまま可燃ごみとして捨てています。うちの地域では分別の対象にならないみたいなので・・・
私の家に7個ぐらいあります。 使わないのですが、あります。 いけないのですが、そのまま捨てたりしています。
溜まりますね。 でも外ですぐ失くす人がいるのでいいかんじに減って 今は10個未満です。 穴はあけて捨てていません・・・スイマセン。
たまってしまいますね。今は10個ぐらいたまってます。うちは近所のゴミ捨て場にライター専用の小さいカゴがあるのでライターをそのまま入れたビニール袋をそのカゴに入れてます。
凄くたまってしまいます。 ですので、人にあげたりパ チ ン コに持っていって店にそのまま置いて来たりしています。
30個ほど中途半端に残ったままありますね。 そろそろ整理しようと思っています。 いつもそのまま捨てています。
たまってしまします。 数えたら、20個くらいありました。 そのまま、捨ててしまってます・・・
今は4つあります。 いつもそのまま捨ててます。
40個あります。鰹節パックの缶ケースに整列しながら積み重ねて入れてあります。何個かはガスは入っていても点火しないライターもあります。そのときは有害ゴミの日に捨てています。
3つあります。特にたまってはいないです。
10個くらいです。 ガス捨ててすててます。
5個くらいあります。 タバコを吸うので捨てるほどの数でないです。 穴をあけて捨てなければいけない →初めて知りました。
5~6個有ります。 何時もそのまま捨てていました。 穴あけなければいけなかったのですか。 どうやって穴あけよう・・
10コくらい引きだしにたまってます。 使い切ってから捨ててますが、 穴をあけないといけないというのは知りませんでした。 うちの自治体はあまり厳しくないので。
いつもカートンで買うので50個位あります。1度フリマに1個10円で出したらあっと言う間に30個売れましたが、また溜まってしまいました。穴は開けてないです。使い切ってから燃えないゴミに出してます。穴開けた方が良いですよね。次からそうします。
5個ぐらいです。 使い捨てライターはもらったら友達にあげています。
今 見てみたら15個ありました。 捨てるときって 穴を開けるんですか? 初めて知りました。 今まで少なくなったのはライターを忘れた友達にあげてたので・・・ 勉強になりました。
3個くらいあります。しばらく置いておくと着火しなくなるので、あきらめてしまってあります(中身は入っています)捨てるときは穴ですか!怖いですね。
たまります10個以上ありますね穴をあけてすてなきゃいけないって初めて知りました
5~60個貯まっています。 中には干支の図柄の物があり、これは永久?保存 友達で飲み屋に行くと必ず寄付(実は忘れ)して来るのが居るので纏まると渡していました 彼が転勤になり現在は貯まるばかりです 飲み屋にでも寄付して来ますかね・・・
10個くらいあります。 捨てるのが面倒なので、ずっと箱の中に入れっぱなしになっています。
我が家は5個あります。 私の住む地域では穴は開けずに危険ごみの日に出すように決まっています。
使い捨てライターは2個だけです。 まとめ買いをしないので、減る一方で買っています。 不燃物の日にまとめて捨てていますが、穴はあけていません。 ちょっと悪い子?かもしれません。
4個あります。 普通に家庭ごみに出していましたが・・・ ダメなんでしょうか。
たばこを買っているたびに貰っているので、月に6個ずつ貯まっていますが、知り合いの飲み屋さんにあげました。喜んでもらうことが出来ました。
===補足=== 40個以上あったと思います。
前にたまってしまい、商売されている方へあげました
5個家にあります。燃えるゴミに出していました。
20個くらいあります。数年放置している状態ですが、ガスが抜けていくのでしょうかね。ですから、確認したらガスが消滅していたり、減っていたりしています。
13個あります。 とりあえず、タバコ用と仏壇用に使っております。 穴をあけて捨ててはいないです。 いつもガス抜きをしてから不燃ゴミとして捨てております。
使い捨てライターはたまるので友達にあげたりしてます 結局は自分が買う羽目になってます。 多い時は50個くらいありました。 捨てる時は上の方の金具の部分を取って捨ててますが。
30本以上あります。 ガスコンロの着火に使ってます。
数えると、23個ありました。 ガスがなくなったら、金具の外れるものは外して、 燃えるゴミに出してます。 穴を開けるのは知りませんでした、 今後は穴をあけたいと思います。
今見たら10個あります穴あけじゃなくヤスリで削って廃棄処分していますよ
ダイソーで買った五個パックのがまだ未使用でありました。 穴をあけて捨てるというのは、はじめて知りました。 以後気をつけます。
2個あります。 穴あけるの大変ですね、確かに・・・
数えたら14個もあったタバコを吸うので使い切って「燃えるゴミ」に出してます
もう10個は貯まっています。 買うときにおまけをもらわないようにします。
家族の誰もタバコを吸わないので、買って使ってます 貯まるって事は無いですね 5個程度が、それぞれの場所にあります 捨てる時、そのまま捨ててました
タバコを吸うものが家族にいないので たまることはないですが、何かの時ように2つぐらいは置いてます。 捨てるとき穴開けるのですね、知りませんでした。 底に開けるのかな? 今度から気をつけます。
家族がタバコを吸わないので、非常用に2つあるだけです 使い切ったことがないんですが、今は穴を開けて捨てるんですか・・・ 油が手につきそうで怖いですね でも環境問題なのでちゃんとしないといけませんね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る