大根が嫌いです。美味しく食べれる方法は無いですか?
並び替え:
ブリ大根やおでんなど、味をしみ込ませる料理だとおいしく食べられますよ。
さんまを焼いてすりおろした大根と一緒に食べる
おでんなら一番食べやすいのでは。 塊が嫌いなら大根おろしからしてみるとか。 魚のみぞれかけにしてみるとかですかね。
とり肉とすった大根と 一緒に煮込むのです。 しょうゆとしょうが、にんにく、砂糖、みりん、酒 です。 こうするとおいしいです。
すき焼きに大根を入れてみたらどうですか?味がしみておいしいですよ
おでんならおいしく食べられると思います
味の濃いおでんはだめですか?ほかには、しょうゆなどよりは味噌のほうが(大根の)味を気にせずに食べることができますよ。
ちょっと濃いめの味付けにして食べてみたらいかがですか。
やわらかく煮て、「つけてみそかけてみそ」をつけてたべるといいかと。
おでんでかなり煮込んだやつ。
焼肉屋さんでもありますが、大根サラダ!細長く切って、しゃきっとした食感がいいですね! 定番は大根おろし? ハンバーグや焼き魚や天ぷらなど・・・揚げ物・油物なんかでもさっぱり食べれますよ! あとは・・・みそ汁に入れたり、おでんやブリ大根などの煮物、火が通ると柔らかくなるので炒め物なんかには合わないかもしれませんね;; みそをのせて田楽なんかもありましたね。
お味噌汁の具で食べるのが好きです。
すりおろして麺つゆに入れてそばをつけて食べると美味しいです。
薄切りにしてサラダにして 自分の好きなドレッシングで食べる。 好きになると思います
味噌汁は定番ですが、 何度も「湯でこぼす」と特有の臭いとか灰汁・味が抜けて食べやすくなりますよ。 私は最低2回はお湯を替えながら作っています。 好みですが柔らかめに作って味を濃くすると食べやすいです。 まずは一切れ、二切れ、と挑戦してみてくださいね。 夏は辛味が増すので、大根克服は まだ辛くない今のうちかもしれませんね。
おでんのようにしみこませるといいでしょう。
まずは沢庵や壺漬けから慣らしていくといいかもしれません。
おでんで食べると、美味しいですね。 出汁が浸み込ん大根に、ワサビを少しつけて食べると 最高に好きですし、美味しいですね。
どこが嫌いかによりますが…大根おろしに醤油、みりん、酒、さとうを加えて(醤油は多め、他は大さじ1づつ位)そこに豚肉か鶏肉を一口大に切ったものをつけます。1時間くらいなじませたら肉を取り出して薄く油を引いたフライパンで焼いて、火が通ったらにくをつけていた大根おろしソースを加えて2分程加熱します。大根の辛みもとれるし、肉のソースみたいになってとっても食べやすいです。
みずみずしい感じが苦手なら 天ぷらにしたり、シーチキンと一緒に食べると良いと思います。
素揚げが食べやすいですよ。 我が家では大根と長芋を同じような大きさに切って、素揚げして、ポン酢やマヨネーズで食べます。美味しくって沢山食べられますよ。
大根を千切り、水にさらして、水を切って、上から海苔とカツオとシソ少々。。。 そして「めんつゆ」をかけて、大根サラダ。。。シャキシャキとした食感で煮物嫌いの自分でも食べれます。
子供達は煮物ではあまり進んで食べてくれませんが 揚げるとパクパク食べてくれます。 お勧めは大根を短冊切りに切った物をツナにからませて 天ぷら粉で揚げます。 そうすると大根にツナの味が加わって美味しくいただけますよ。
大根のどんな味が苦手ですかね?私は大好きなのでピンと来ませんが、細く千切りして鰹節で和えてお好きなドレッシングで食べたらどうでしょう?マヨネーズ系が食べやすいと思います。小さめに切って味がよくしみるようにして、濃いめの味付けでミソや醤油砂糖で甘辛く炊く。その時お肉を入れるとお肉の甘みで食べやすいですよ。牛か、ブタバラがお勧めですが鶏モモでもいいかも。
大根を千切りにして塩でもんでしばらくおいて水分を絞ってからマヨネーズとホタテほぐし身缶詰と和えると結構食べれるかなあ。(大根の辛みは気になりません) 大根を豚バラ肉の角切りと一緒に味噌や、醤油など味付けしてで煮込むと肉のうまみが加わって食べやすくなると思います。(大根自体の味をごまかす) 尻尾の端っこより、頭の方(葉っぱが出てくる方)の方が甘みは強いです。おろしにするなら、そちらがおすすめ。尻尾は辛みが強いです。物によっては苦みを感じる物もあり。 参考にもならんかったら、ごめんなさい。
細切りにして、しばらく水ににさらして大根サラダです。 他の野菜と混ぜて 「ごまドレ」で食べると美味しいですよ。 私はこれで大根が好きになりました。
だいこんといかの煮付けなどはどうでしょうか。 めんつゆでできます。 だいこんに味がしみこんでおいしいです。
大根餅にして食べると食べやすいですよ。 作るのは少し面倒ですがモチモチカリカリで美味しいです。 http://cookpad.com/recipe/182653
私は大根おろしは苦手ですが、おでんなど煮込んである物は食べられます。 おさしみのつまも含めて生のままでは、苦手なので加熱して味をつけると変わってくるとおもいますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る